Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Житель Ижевска осужден за телефонный терроризм, который он объяснил желанием «поучаствовать в истории страны»

Житель Ижевска осужден за телефонный терроризм, который он объяснил желанием «поучаствовать в истории страны»

32-летний житель Ижевска оказался на скамье подсудимых за выходку, которую вполне бы мог совершить подросток, но никак не взрослый мужчина, к тому же историк с высшим образованием. не за сообщение ложных сведений о якобы готовящемся теракте в Москве. Прокуратура Индустриального района Ижевска квалифицировала действия Владимира Бобкова по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), за что суд назначил осужденному получил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры. Свою выходку мужчина объяснил курьезным мотивом, в основе которого лежало желание «поучаствовать в истории страны».

Установлено, что 4 октября 2013 года Бобков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с домашнего телефона произвел звонок в службу «02» дежурной части полиции и сообщил о якобы запланированном террористическом акте в здании Московского Кремля.

«В связи с полученным сообщением было нарушено нормальное функционирование правоохранительных органов Удмуртской республики, были задействованы и приведены в готовность сотрудники подразделений МВД УР», — говорится в пресс-релизе.

В ходе следствия Бобков полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В суде он пояснил, что имеет высшее историческое образование, но по специальности не работает. В какой-то момент мужчине захотелось оказаться в гуще исторических событий.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru