Home / НОВОСТИ / Bild стали известны имена фигурантов санкционного списка ЕС и США

Bild стали известны имена фигурантов санкционного списка ЕС и США

Немецкая газета Bild опубликовала список высокопоставленных российских чиновников, журналистов и бизнесменов, которым руководства США и ЕС намерены запретить въезд на территорию Соединенных Штатов и ряда европейских стран после референдума в Крыму.

При этом германское издание ссылается на некие анонимные источники в дипломатических кругах в США и Европе. При этом особо подчеркивается, что официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Ожидается, что в общей сложности в списке будет фигурировать не менее 13 человек. По данным издания Bild, американские и европейские санкции будут распространяться на главу ФСБ Александра Бортникова, министра обороны Сергея Шойгу, вице-премьера Дмитрия Рогозина, руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева.

Кроме того, в уже ставший знаменитым «черный список» вошли имена командующего Черноморским флотом и лидера ЛДПР.

По данным аналитиков издания Bild, в списке вполне могли оказаться помощники президента России Владимира Путина – Владислав Сурков и Сергей Глазьев, а также председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Кроме перечисленных российских политиков, под действие упомянутых санкций могут попасть главы крупнейших государственных предприятий. Среди них председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Также уже известно о занесении в «черный список» главы государственного медиахолдинга «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

При этом Bild указывает, что запрет на въезд на территорию ЕС и США для вошедших в список россиян скорее всего будет окончательно утвержден в понедельник, 17 марта. Произойдет это во время встречи представителей министерств иностранных дел ЕС в Брюсселе.

Уже объявлено, что данная встреча будет специально посвящена крымским событиям.

Опубликованную Bild информацию ряд изданий уже назвал излишне оптимистичной. Так, агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в Евросоюзе сообщает, что ЕС планирует внести в «черный список» фамилии не менее чем 120-130 россиян, в отношении которых могут быть введены визовые санкции и чьи счета могут быть заморожены.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru