Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / Общество / Остов Крым

Остов Крым

Акрам МУРТАЗАЕВ: Путин вернул российскому народу Крым. Но лучше бы он вернул России народ.

334

Крым, расколол российское  общество. Но  не будем  выяснять, кто тут  оказался  в  большинстве,  чтобы не провоцировать введение     неопознанного воинского контингента в  массовое  сознание. Но, если есть  такой раскол — то  ведь это означает, что  нам всем больно!   Мы ж не просто так  обдаем друг друга грязью. Мы – сопереживаем, а это крайне продуктивное  чувство.

Но тут возникает  весьма острый вопрос – а почему наша  боль вдруг  стала использоваться  как оружие пропаганды?  Нас не только заставляют ненавидеть граждан   другой страны, но  талантливо,   выращивают злобу  на соотечественников, имеющих другое мнение. Не может ли быть это потому, что  война, объявленная Крыму это предостережение? И,  прежде всего, тем, кто рядом. Тем, кто льстиво окружает трон, но уж бредит им?

Но вернемся к нашей боли. Подобное  расхождение  во взглядах, безусловно, говорит  и о том, что  вероятность ошибки  — очень велика. И боль,  которую обнаруживают  в  себе  каждая из потерпевших сторон, безусловно, свидетельствует об этом. Время  покажет  величину этой  ошибки, но никогда не  докажет правоту  какой-либо из сторон.

Мы ж до сих пор не признали с   плюсом или с минусом живет в нашей памяти  Революция. Ведь если с минусом – то почему  главный   кровопийца лежит на нашей Красной   площади?  А если с  плюсом, то почему после   Великого Октября нас  потребовалось поднимать с колен?

Но вот на некоторые вопросы отвечать придется. Например – а почему, собственно,  в этом расколе  одних называют предателями, «пятой  колонной», а других  патриотами? Тем более, что  голос этой  пятой  колонны, равно как и голос   патриотов, по сути ничего не решал. Все уже решено.

Ведь итоги референдума  были ясны  еще задолго до даты его объявления. Это ж привычно,  когда  вождь у нас  —  «и мысли и дела он знает наперед».  (Точно так же как был избран  «президентом»  Дмитрий Медведев,   согласившийся   соскочить  с трона при первой  возможности легитимного возвращение   его хозяина).

Так  зачем нужно было разжигать ненависть  между людьми в России,  для  чего столь  востребованной  оказалась   ярость? Крым  можно было взять без  вздутия   мозгов.   Легко. Просто построить там  побольше   «военторгов»…

Понятно, что после  Олимпиады и заявления о том, что на строительстве  спортивных объектов в Сочи ничего не было украдено, возникла  проблема  —  а куда списать  убытки? Приготовления  к  войне – самый  удобный  повод. А  плюс  еще надо будет  помогать уставшим от геноцида  людям в Крыму. Это еще  миллиарды, которые  можно освоить.

Но самое главное  это вхождение   в Историю.  Теперь Путин   войдет в свой   единый  учебник истории  не как друг стерхов и тигров, не как  ловец древних  амфор, а  как собиратель  земли русской.

Не важно, что для  вхождения в Историю  потребовалось   разрушить славянский  мир. Не важно, что теперь  рядом  с нами будет расположена   граница  враждебного по отношению  к нам  государства. Не важно, что  присоединение Крыма  вызовет   новый парад суверенитетов, которые надо будет подавлять.  Не важно, что   теперь единственным  союзником у нас  станет Китай, с его  полутора миллиардным населением,  а путь на Запад  отныне нам заказан.

Важно только то,  что  Крым  вернул русскому народу Путин. Но лучше бы он вернул России народ.

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru