Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / В Мире / «Превратим всю Украину в Галичину!»

«Превратим всю Украину в Галичину!»

Под таким девизом лютуют дорвавшиеся до власти бандеровцы.

66

Терпение народа не может быть бесконечно долгим. Жители юго-восточных регионов Украины проявляли выдержку  и не  поддавались на провокации заезжих национал-экстремистов до тех пор, пока отряды боевиков из Львовщины и Тернопольщины не захватили здания Харьковской, Донецкой и ряда других областных госадминистраций, не начали штурмовать помещения Верховного Совета, правительства и МВД Автономной Республики Крым. Люди не могли мириться с тем, что совершившая государственный переворот оппозиционно-террористическая «революционная» сила, делит их на «украинцев» и «неукраинцев», отстранила от должностей всех руководителей на местах, назначая вместо них «национально сознательных» личностей с уголовным прошлым, отменила закон об использовании языков национальных меньшинств, объявила о неминуемом повышении цен на газ, коммунальные услуги, продукты, урезании пенсий и других социальных выплат. Наконец-то народ решительно вступил в борьбу за свои попранные права, за кровное родство Украины и России.

Оголтелые беспредельщики, опьяненные победой в Киеве, решили быстро подмять под себя всю многонациональную страну под главным лозунгом «Украина – для украинцев!». Именно так провозглашал их духовный наставник Степан Бандера, непременно добавляя: «Борьба за государственность Украины – это борьба против России!».

Для подтверждения связи времен и убедительного объяснения причин происходящих в стране событий совершим экскурс в не столь далекое прошлое. Это необходимо всем нам для понимания того, почему даже в советские времена Галичина фактически была обособленной республикой в составе Украины, где верховенствовала человеконенавистническая бандеровская идеология и любой русскоязычный человек воспринимался как «враг-москаль и оккупант».

С осени 1942 года Украинская повстанческая армия, вскормленная    абвером,   около   двух  лет  воевала  бок о бок   с гитлеровцами против Красной Армии. Не угомонились националисты и после того, как их покровители были вышвырнуты с украинской земли. Фашисты позаботились о вооружении УПА, передав ей в 1944 году более 700 орудий и минометов,  10 тысяч пулеметов, 26 тысяч автоматов, 72 тысячи винтовок, тонны боеприпасов (архивы, как и рукописи, не горят!).

С той поры и вплоть до 1956 года (!) предатели, скрываясь в лесах и горах, активно занимались диверсионно- террористической деятельностью. Они нападали на советских воинов, сотрудников милиции, сельских активистов мелкими группами,   исподтишка,   не   брезгуя   никакими   методами.    В Западной Украине погибали простые русские парни, в большинстве – бывшие фронтовики, которые пришли на помощь местному населению. Бандеровцы воплощали в жизнь девиз: «Если ты русский – тебе смерть». Поэтому они убивали не только солдат, но и мирных граждан русской национальности, направленных работать в эти места для восстановления и развития народного хозяйства.

В октябре 1947 года служба безопасности ОУН разослала инструкцию: «Среди присланных на западноукраинские земли восточников-организаторов колхозов физически истреблять русских». Русофобия являлась важнейшим направлением бандеровской идеологии. Гораздо позже, в 1957 году, надежно спрятавшись в Мюнхене,  вожак ОУН Степан Бандера в статье «Перспективы украинской революции» провозгласил: «Наша        генеральная      линия    освободительной     политики базируется на борьбе против захватнического   российского империализма, свойственного этому народу на протяжении всей истории и   теперь».   Еще   одна   его  статья была опубликована под заголовком, не требующим комментариев: «С москалями не может быть общего языка».

И неужели кто-то запамятовал о дивизии СС «Галичина», сформированной во Львове весной 1943 года исключительно из западноукраинских добровольцев? Более 16 тысяч националистов, одетых в немецкую форму, под командованием гитлеровцев почти год проходили усиленную военную подготовку в лагерях на территории Германии, после чего вступили в бой с наступавшими советскими войсками. В июле 1944 года это соединение было наголову разбито под Бродами во Львовской области. Уцелевшие вояки драпали вместе с фашистами на запад, где «отличились» в Чехословакии  и на Балканах в карательных операциях против партизан. В послевоенный период они осели, в основном, в Англии, где создали так называемое «Братство ветеранов дивизии СС «Галичина»,   тесно   поддерживающее   связи  с  однодумцами  в Галичине. Их совместные парады на улицах Львова, Ивано-Франковска, Тернополя и ряда других городов теперь становятся пышными  торжествами для бандеровцев разных поколений.

А теперь задумайтесь над цифрами, сообщенными Службой безопасности Украины (данные 2012 года): более 1,2 миллиона жителей Львовщины (из 2,6 миллиона населения, т.е. почти половина!)  так  или  иначе  тесно связаны с действующей и ныне.

Организацией украинских националистов, разделяют ее взгляды, признают лишь ее черно-красные бандеровские знамена. Не меньше таких «героев нации» и в Ивано-Франковской, Тернопольской областях. Это оставшиеся в живых недобитки из украинской добровольческой дивизии СС «Галичина», бывшие вояки Украинской повстанческой армии, старосты и полицаи, сотрудники немецких администраций на оккупированных территориях, охранники и надзиратели концлагерей для советских военнопленных, евреев и т.д.

Всех их, осужденных после войны, а зачастую и членов семей отправили отбывать наказания в Сибирь и на Дальний Восток. Амнистию многие из них получили довольно скоро. Вернувшись в родные края, они навсегда затаили злобу на все «советское, русское, москальское…». В этом же духе методично, целенаправленно воспитывали своих детей, внуков, а позже и правнуков.

Лютая ненависть таких людей к «москалям» (т.е. и к русским, и к украинцам, не разделяющим взгляды хуторских националистов), как говорится, наследственна и неистребима. Именно за это по решению облсоветов западных областей «невинно пострадавшим» ежемесячно доплачиваются солидные суммы до пенсий, предоставляются многие другие льготы, о которых и не мечтается тем, кто сражался на фронтах в Красной Армии. Особенно кощунственно, что деньги берутся из госбюджета – регионы дотационные!

Вынужденно притихнув в советский период, ультра-патриоты и радикалы зловеще предрекали: «Скоро наступит наше время!». И вот с начала 90-х годов прошлого века они безраздельно властвуют в Галичине. Сменявшие один другого президенты Украины откровенно подыгрывали оголтелым националистам.  И те при столь явном попустительстве  распоясались настолько, что провозгласили цель: «Наша бандеровская армия перейдет Днепр и возьмет власть во всей стране!».

Разрушение тысяч памятников советским воинам, осквернение могил фронтовиков, поголовное переименование населенных пунктов, улиц и площадей в честь «героев нации», нападения остервенелых молодчиков на ветеранов, поджоги русских  культурных  центров – перечень проявлений вандализма со стороны бандеровцев, гордящихся этим званием, поистине нескончаем.

Все послевоенные годы (а после распада СССР особенно интенсивно) западные подрывные центры щедро подпитывали финансами национал-радикалов, обучали их в лагерях на территориях разных стран, снабжали оружием. Сейчас все эти факты общеизвестны. Подготовка к вооруженному захвату власти  велась  целенаправленно. Бесхребетная  позиция  Виктора

Януковича и его команды, отторгнутых народом из-за непомерной роскоши, коррупционных скандалов, предательства интересов избирателей, ускорила процесс. Государственный переворот состоялся, о чем наши читатели осведомлены во всех деталях.

Кто же и как теперь «рулит» Украиной? Председателем парламента с полномочиями исполняющего обязанности президента страны и верховного главнокомандующего избран протестантский (т.е. отколовшийся от римско-католической церкви – авт.) священник Александр Турчинов. Может, он проявил себя и на политическом поприще, действительно отстаивал интересы народа? Отнюдь. Таких фактов нет. Разве что крайне немногочисленные верующие (откуда быть в православном Киеве уйме протестантов?) очарованы его проповедями.

Такие же одиозные личности заняли и другие ключевые посты. Так, секретарем Совета национальной безопасности и обороны назначен полевой командир и комендант Майдана львовянин Андрей Парубий, против которого лишь недавно закрыто уголовное дело. Он бесчинствовал в Верховной Раде, не только занимаясь мордобоем, но и забрасывая оппонентов дымовыми шашками. Генеральным прокурором утвержден (разумеется, тоже львовянин) Олег Махницкий, после окончания университета год проработавший следователем районной прокуратуры, а затем занимавшийся частной адвокатской деятельностью. Министром агропромышленного комплекса утвержден юрист (!) Игорь Швайка, главой Национального банка стал ничем не отметившийся в финансовой сфере комендант штаба народного сопротивления в Доме профсоюзов Степан Кубив. Оба, конечно же, представители столицы Галичины… Вас, читатели, не берет оторопь? Не вспоминаете крылатую фразу из давнего кинофильма: «Ну я вам наруковожу!»?

Первым «наломал много дров» министр внутренних дел Арсен Аваков, бывший губернатором Харьковской области при президенте Ющенко, а затем отправленный в отставку за мошенничество и взяточничество. Стремясь угодить высшему руководству, этот чиновник, ни дня не прослуживший в милиции, немедленно  приступил к нещадной  чистке правоохранительных органов, заменяя профессионалов на экстремистов из «Правого сектора» и прочих бандитских формирований, ликвидировав «Беркут» и другие спецподразделения. Ему есть из кого выбирать «блюстителей порядка»: парламент принял уже третье за последние два месяца решение об амнистии. На свободу выпущены преступники, осужденные аж по 70 статьям Уголовного кодекса, в том числе и самым тяжким!

Аваков же спровоцировал жесткую акцию протеста и столкновения в Симферополе, назначив министром МВД автономной республики откровенного бандеровца. Ему начхать на то, что это прерогатива правительства Крыма (с последующим утверждением в Киеве), что действовал он вопреки Конституции. И он, и ему подобные не хотят признавать никаких законов, руководствуясь в своих решениях исключительно «политической целесообразностью». На это прямо ссылается даже главарь «Правого сектора» Дмитрий Ярош, обратившийся к своему единомышленнику в изгнании Доке Умарову (Ярош воевал в рядах чеченских боевиков) с просьбой поддержать украинский народ и организовать серию террористических актов в России. Ему по сути вторит лидер неофашистской «Свободы» Олег Тягнибок: «Надо немедленно принять закон о свободной продаже любого оружия населению, чтобы противостоять российским агрессорам!».

Как и следовало ожидать, заявления так называемого совета Майдана о том, что в состав правительства и в другие органы центральной власти они не допустят тех, кто ранее занимал любые руководящие посты, оказались блефом. Новых чиновников высшего ранга из числа «бывших» – хоть пруд пруди. И первый из них – Арсений Яценюк, отметившийся на «хлебных» должностях при всех прежних президентах. Возглавив теперь Кабинет министров, он первым делом закричал: «Караул! Казна совсем пуста! Янукович вывез из страны все деньги! Если в течение двух недель Запад не предоставит нам 35 миллиардов долларов, то дефолт неизбежен».

Пыл премьер-министра осадила глава МВФ Кристин Лагард: «Не надо просить у нас такой большой кредит. Мы знаем, что ситуация с финансами в Украине вовсе не критическая, как об этом заявляет новое руководство страны». Еще два удара в унисон нанесли госсекретарь США Джон Керри, пообещавший «со временем» (?!) выделить помощь в размере 1 млрд. долларов, и Евросоюз, пока лишь намеревающийся рассмотреть в апреле  вопрос о предоставлении 1,5 млрд. евро.

Независимые эксперты и просто здравомыслящие люди задают одни и те же вопросы: «Куда делись 3 млрд. долларов, полученные от России в качестве первого транша общего кредита в  15 млрд. долларов?  Кто  их  так  быстро  разворовал?». Дело  в том, что эта огромная сумма предназначалась исключительно (в соответствии с подписанным соглашением) на погашение долга за уже потребленный газ. Почему же выставленный «Газпромом» счет на 1,549 млрд. долларов остался неоплаченным? Уже давно  пора проплачивать и новые поставки «голубого топлива», а нечем… Так какое же облегчение принесло Украине снижение «Газпромом»  цены  на  газ  с  410  до  268,5  доллара   за  тысячу кубометров? Рассчитывали на халяву, на очередные уступки и снижки, бесстыдно прикарманивая даже целевые кредиты? Получается, что именно так.

Поразительно и многое другое в повседневной жизни общества, а не только в высших эшелонах власти. К примеру, несмотря на резкое обострение обстановки на юге и востоке страны, грозящее вот-вот перерасти в боевые действия, полным ходом идет предвыборная кампания, начавшаяся 25 февраля. О своем желании баллотироваться на пост главы государств заявили Юлия Тимошенко, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, председатель Радикальной партии Олег Ляшко, бывший вице-премьер-министр Сергей Тигипко, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин… Очередь за вожделенной «гетманской булавой» стремительно увеличивается, посулы претендентов все слаще.

Кстати, о Тимошенко. Пока на Майдане проходят акции протеста против ее очередного вхождения во власть, она встретилась с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», тот выразил уверенность, что ее возвращение в политическую жизнь будет способствовать стабилизации ситуации в Украине. При этом (внимание!) Юлия Владимировна была без инвалидной коляски, спинку держала прямо. Стало быть, вдыхая «воздух свободы», волшебным образом излечилась за несколько дней от болезни, с которой не могли справиться немецкие врачи из берлинской клиники «Шарите», опекавшие ее 21 месяц (!) в харьковской клинике (отечественные медики к «священному телу» вообще не допускались). Комментарии вряд ли нужны – «леди Ю» в своем репертуаре, ее фарисейство безгранично. А самым чудодейственным лекарством, безусловно, стало срочное решение Генеральной прокуратуры, закрывшей все возбужденные против нее уголовные дела, в том числе и за организацию убийств политических оппонентов.

Жалкими воспринимаются потуги экс-президентов Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко, спешно подстраивающихся в эти дни под новую власть. Ясно, что ими движет инстинкт самосохранения, ведь надо сберечь роскошные хоромы и уйму привилегий. Но зачем же опускаться до открытого  предательства  своего  недавнего  коллеги Януковича? Еще недавно они сидели рядом с ним за «круглым столом» и внушали лидерам оппозиции, что те действуют незаконными средствами, требовали от них повлиять на экстремистов и добиться разоружения. Сейчас же приветствуют «первые шаги законной власти», гневно клеймят руководство России за агрессивные устремления, горячо приветствуют «усилия  США  и европейских партнеров по осуществлению у нас реформ».

С треском проваливаются объявленные в Украине «мобилизационные учебные сборы». Офицеры и рядовые запаса массово уничтожают военные билеты, отказываясь брать в руки оружие и стоять в боевом строю рядом с бандеровцами, участвовать в братоубийственной бойне. В то же время украинские военнослужащие всех родов войск дают присягу на верность народу Крыма.

  …Сейчас, когда пишутся эти строки, «Правый сектор» и другие неонацистские группировки до предела нагнетают обстановку и публично угрожают жителям Крыма и восточных областей страны: «Бандера к вам придет – порядок наведет!», готовясь к вторжению на полуостров на «поездах дружбы». Громогласно выкрикивая этот самый популярный в их среде лозунг,  они маршировали по улицам стольного Киева, как и других городов, и десять, и пять лет назад. Кто сделал хоть малейшую попытку усмирить их законным путем? Никто. Бандеризация – это всем очевидная «коричневая чума» фашизма. Она уже давно заразила и поразила значительную часть украинского общества. Националисты Галичины ни в коем случае не хотят никакой обособленности – им подавай всю Украину! Поэтому так злободневен призыв чешского патриота-антифашиста Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны!». Будущее страны непосредственно зависит от гражданской позиции каждого. Эскалацию всенародной трагедии пока еще можно остановить.

Степан  ЛЕВЧУК

 собкор «НВ»

КИЕВ

Тем временем

Озверевшие от ненависти ко всему русскому бандеровцы в один день варварски сдернули тросами с постаментов две чудом еще сохранявшиеся во Львовской области скульптуры: памятник советскому воину-освободителю в городе Стрый и бюст выдающегося полководца Кутузова в Бродах, где Михаил Илларионович дважды бывал во время Отечественной войны 1812 года. А на территории разграбленной резиденции Януковича «Межигорье» боевики прилюдно   распяли  на   наспех  сколоченных   крестах   трех обитавших здесь редких птиц (прибили гвоздями!), посчитав, что это беркуты, напоминающие им о «русскоязычных (?!) палачах из милицейского спецподразделения с таким же названием». Однако орнитологи определили, что столь диким способом «ошибочно» казнены самка сапсана, большой подорлик и степной орел, состоявшие лишь в очень дальнем родстве с беркутами.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru