Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Путиным подписан указ о признании независимости Крыма

Путиным подписан указ о признании независимости Крыма

Вчера вечером Президент России Владимир Путин подписал указ о признании республики Крым в качестве независимого и суверенного государства. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В данном президентском указе отмечается, что Россией на основе референдума, состоявшегося в автономии 16 марта, признается независимость Крыма. Кроме того, Россия признает особый статус города Севастополя в составе республики Крым. Данный указ президента вступил в силу со дня его подписания.
Напомним, 17 марта на основе итогов прошедшего референдума власти Крыма объявили о независимости полуострова. В ходе референдума более 96% жителей Крыма высказались за вхождение региона в состав России.

Провозглашение независимости автономной республики предусматривалось принятой депутатами незадолго до референдума декларацией о воссоединении с Россией.

В постановлении о независимости АРК, принятом депутатами на внеочередной сессии 17 марта, отмечается, что с 17 марта на территории полуострова прекращают действовать украинские законы, прекращают свою деятельность государственные органы Украины, а государственная собственность Украины переходит в распоряжение Крыма.

После объявления независимости Крым обратится к России с просьбой о присоединении в качестве субъекта федерации. На полуострове уже объявили о введении в качестве денежной единицы русского рубля и о переходе территории республики, до этого жившей по киевскому времени, на время московское.

Стоит также напомнить, что Киев уже выступил с заявлением, в котором сообщил, что не признает результатов крымского референдума. С аналогичными заявлениями выступили правительства Японии, ряда европейских стран и США. США и Евросоюз расценили проведенный в Крыму референдум как посягательство на территориальную целостность Украины и ввели санкции в отношении ряда российских и украинских политиков и чиновников. При этом сами Москва и Крым продолжают настаивать на легитимности референдума.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru