Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Госдуму внесен пакет документов по Крыму на ратификацию

В Госдуму внесен пакет документов по Крыму на ратификацию

Пакет документов по принятию республики Крым, включая Севастополь в состав РФ и образовании новых субъектов внесен в Госдуму на ратификацию. Об этом сообщили «Интерфаксу» в аппарате нижней палаты парламента.

В частности, внесены договор, а также проект соответствующего федерального конституционного закона. По словам собеседника ИТАР-ТАСС в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, документы называются следующим образом: Договор о принятии в РФ Республики Крым и образовании в РФ новых субъектов и федеральный конституционный закон о принятии в РФ республики Крым и образовании в РФ новых субъектов — Республики и города федерального значения Севастополь.

18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому, «Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию». «Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь», — говорится в документе.

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

По Договору, до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

По законодательству, после подписания межгосударственного Договора президент вносит его на проверку в Конституционный суд, и, если у того не будет замечаний, направляет на ратификацию в парламент. КС РФ сегодня ранее единогласно признал Договор соответствующим Основному закону страны, сообщил его председатель Валерий Зорькин.

По заверениям спикера Госдумы Сергея Нарышкина, депутаты ГД обеспечат принятие этих двух исторических законодательных актов в кратчайшие сроки.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru