Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / Политика / Война Генри Киссинджера

Война Генри Киссинджера

Как найти фокальную точку украинского кризиса?

5528

…Осенью 1974 года, советский математик, специалист по военной кибернетике,сотрудник Центрального экономико-математического института РАН Владимир Александрович Лефевр решил не возвращаться  из очередной командировки в США. Когда он сидел за кружкой пива в одном из небольших кафе на Брайтон-Бич, к нему подсел  худощавый мужчина с жестким взглядом.

— Я из Пентагона, — представился  он. – Мы могли бы предоставить вам работу, если вы разбираетесь в работах вот этих авторов. Это классики нового направления в науке.

И он показал Лефевру список литературы.

-Конечно, разбираюсь. Тем более, что две из этих статей – мои.

Через два дня он уже работал в Пентагоне.

Лефевр создал новую науку, которая стала мощным оружием психоинформационной войны – теорию рефлексивного управления.  Самые  интересные его работы из опубликованных в открытой печати, это, на мой, взгляд, две ранних  книги, написанные еще в СССР, – «Конфликтующие структуры» и «Алгебра конфликта». Все остальные, вышедшие в свет в последние годы («Алгебра совести», «Формула человека», «Космический субъект») – относятся не к науке, а к пропаганде.

Ключ к успеху в любом конфликте, согласно Лефевру – «фокальная точка». Кто ее найдет, тот и победил. Простой пример.

Приходит ковбой в салун. А там известный шулер в покер заезжих лохов обыгрывает. Ковбой тоже взял карты… И обыграл шулера. Тот расплатился и спрашивает:

— Расскажи, как ты догадался, что я блефую!

—  А я заметил, что когда ты блефуешь, то  всегда чешешь за ухом!

…Во время знаменитого Карибского кризиса американцы нашли(благодаря подсказке советского полковника Пеньковского) фокальную точку, и термоядерного апокалипсиса  удалось избежать.

А  как найти фокальную точку нынешнего кризиса на Украине? Ну, скажем так – для этого надо ответить на два простых вопроса. Кто главный бенефициар конфликта и  чего он добивается.

На первый вопрос отвечу сразу. Это Соединенные Штаты Америки.

А со вторым придется разбираться.  Для этого нам придется вернуться к главному событию осени прошлого года.

Вы будете удивлены, но это вовсе не перипетии войны в Сирии. Это тайный визит Генри Киссинджера в Россию.

Вот хроника предыдущих встреч Киссинджера с Путиным и Медведевым.

13 июля 2001 — Встреча с Владимиром Путиным в Кремле.

6 сентября 2003 — Владимир Путин посетил  Генри Киссинджера в его доме.

2 марта 2004 — Владимир Путин  снова встретился с  Генри Киссинджером.

12 февраля 2005 — Владимир Путин встретился в Кремле с Генри Киссинджером.

6 июня 2006 — Киссинджер в встретился с Путиным в его резиденции в Ново-Огарево.

26 апреля 2007 — Владимир Путин принял в Кремле  Генри Киссинджера.

17 июня 2008 — Дмитрий Медведев принял в Кремле  Генри Киссинджера.

Декабрь 2008 — Киссинджер провел в Москве секретные переговоры о ядерном разоружении с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

19 марта 2009 — Владимир Путин встретился с Генри Киссинджером.

20 января 2012 — Владимир Путин встретился с Генри Киссинджером.

21 июня 2012 — Владимир Путин встретился с Генри Киссинджером.

Особенное значение имел  визит Киссинджера в Москву в январе 2012 года, который был воспринят рядом экспертов как выдача ярлыка на княжение Владимиру Путину. За неделю до этого новый посол США Майкл Макфол прибыл в Россию, и  при его активном содействии  «болотная оппозиция»  потерпела фиаско, а  Владимир Путин выиграл президентские выборы в первом же туре.

Прошлогодний визит Киссинджера в Москву – на фоне отступления американцев в Сирии, резкого разворота в политике Саудовской Аравии, назначения Джанет Йеллен главой ФРС,  в преддверии сочинской олимпиады, вступления Украины в  зону свободной торговли ЕС, первоначально  был задуман  как весьма кратковременный. Но затянулся на целую неделю, чего не было  никогда за всю историю визитов Киссинджера в Россию. По словам самого Киссинджера  вначале он намеревался отбыть в США сразу же после встречи  Путиным.

Но, видимо, информация, доведенная им до российского руководства, была настольно незаурядной, а реакция российского руководства – настолько неожиданной для Киссинджера, что потребовались  долгие и трудные переговоры.

 Киссинджер встретился не только с Президентом Владимиром Путиным, но и с главой его администрации Сергеем Ивановым (между прочим – генералом СВР) и  министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Отметим, что Киссинджер – верующий иудей, встречался  с Сергеем Ивановым в субботу.

Киссинджеру – 90 лет. Если перейти на язык конспирологии, то он – одно из  «лиц»  Мировой Закулисы, один из главных архитекторов  мировой глобальной проектности.  Он  лауреат Нобелевской премии мира, член Бильдербергского клуба. Переговоры, которые проводит он, относятся к числу таких, которые невозможно доверить действующим чиновникам.

Тем для таких переговоров  в современном мире очень мало.  Вернее всего одна. Предотвращение возможного  военного  столкновения  США и России.

Ну а по поводу какой проблемы могла возникнуть между двумя великими термоядерными державами напряженность, чреватая войной на уничтожение? Конфликт в Сирии, при  всей его раскрученности – периферийный. Осенью прошлого года ни один из комментировавших визит гуру мировой политики в Москву не смог докопаться  до скрытой от  мира истины.

Но сейчас, пожалуй, кое-что прояснилось. Но перед тем как приоткрыть завесу дипломатической тайны, зададимся вопросом – а что нужно Америке?

Америке нужен большой и сильный враг, который испугает по потери пульса «цивилизованное»  человечество и заставит его встать под американские знамена, как это было в старые добрые времена холодной войны с «империей зла», то есть с Советским Союзом.

На  эту роль пробовались исламские террористы, но коллективный Станиславский дружно сказал  сакраментальное «Не верю!».

Других кандидатов  на роль империи зла  просто не существовало. Значит, нужно создать, решила Мировая Закулиса. Россия образца 2013-го года годилась только лишь на роль мальчика для битья, то бишь для обвинений в коррупции, нарушении прав человека и прочих мелких  с точки зрения Мировой Закулисы шалостях.

А вот Россия, захватившая Крым, а затем и Юго-Восток  независимого украинского государства, то есть встающая на ноги  зловещая империя зла, вооруженная до зубов  и  оскалившаяся на всю Европу – вот это то, что надо.

Но как заставить осторожного и хладнокровного Путина, придерживающегося совершенно иной стратегии, изменить себе и предстать перед всем цивилизованным человечеством в образе Доктора Зло?

Надо сделать ему предложение, которое он не сможет отклонить. Помните, как в советской кинокомедии «Подкидыш» Фаина Раневская спрашивает потерявшуюся девочку – «Деточка, скажи мне – ты хочешь на дачу или чтобы тебе оторвали голову»? Ясен пень, что девочка захочет на дачу.

В реальной политике именно так и действуют те, у кого есть воля и возможность  к действию.

Нацистский переворот на Украине был заранее  подготовлен американскими стратегами. Обман и свержение Януковича было запланировано. Россию   поставили перед выбором – либо «на дачу», либо «оторвем голову».

Как вы думаете, неужели  люди такого уровня, как Киссинджер, интеллектуал высочайшего класса, не понимали, что приход к власти в Киеве откровенных  западных  агентов и  угроза  установки ядерных ракет  в нескольких секундах подлета  до Москвы не вызовет  жесткой реакции Путина?  Что угроза потери Крыма и Севастополя, а затем и всего Черного  моря  не вызовет  мгновенного ответного удара?

Я думаю, что вы так не думаете. Эта фраза, кстати, может быть отнесена к рефлексии первого уровня. А люди, управляющие глобальными мировыми процессами, легко просчитывают  хитросплетения многоуровневой рефлексии.  Коллективный разум, частью которого является Генри Киссинджер, это  практически «квантовый наблюдатель».

 Первый уровень аналитики,  – когда смотришь на себя глазами противника – это и есть, собственно говоря, рефлексия. Многоуровневая рефлексия – более глубокий уровень  анализа. Если аналитик или аналитическая группа может отстраненно взглянуть и на оппонента и на самое себя – это позиция внешнего наблюдателя. Самый высокий уровень – позиция квантового наблюдателя.

Взгляд как бы из другого пространства-времени. И на противника, и на себя, и на внешнего наблюдателя.

Вот такие люди управляют Америкой и всем миром.  Мою точку зрения разделяет, кстати, известный российский философ и историк Сергей Переслегин, который считает, что стратегию Америки конструируют «Людены» — люди обладающие сверхчеловеческим интеллектом.

Возможно, что Переслегин слегка преувеличивает. А впрочем, какая разница, кто там у них командует, сверхчеловеки, марсиане или просто циники, обладающие огромной властью и всей полнотой информации?

Важно в конечном счете то, что Киссинджер  приехал предупредить российских начальников  о предстоящем спецмероприятии на Украине, обозначил «красную линию», которую не следует переходить(высаживать десант в Киеве, например), задержался на неделю, чтобы дать время своим партнерам по судьбоносным переговорам  перевести дыхание, убедился в их вменяемости и  вернулся домой.

Наша справка:

Генри Альфред Киссинджер (Henry Alfred Kissinger, при рождении носил имя Heinz Alfred Kissinger) – бывший советник по национальной безопасности США (1969 — 1975), бывший Государственный секретарь США (1973 — 1977), лауреат Нобелевской премии мира (1973), член Бильдербергского клуба.

Родился в 1923 году в Фюрте, Бавария, в религиозной еврейской семье. Отец Луис Киссингер (1887 — 1982) – школьный учитель. Мать Паула Штерн Киссингер (1901 — 1998) – домохозяйка. Фамилия Киссингер происходит от названия германского города Бад-Киссинген.

1938 – эмиграция в США. Родственники, оставшиеся в Германии, погибли в концлагерях.

Чтобы свести концы с концами, Киссинджер во время учебы в школе подрабатывал на фабрике кисточек для бритья.

1943 – был призван в армию и получил американское гражданство. Служил в военной разведке, выполнял разведывательные задания во время Арденнской операции.

1950 – получил степень бакалавра искусств с уровнем отличия summa cum laude («с наибольшим почетом») в Гарвардском Колледже.

1952 – получил степень магистра искусств, 1954 – степень доктора философии в Гарвардском Университете.

1955 — 1956 – директор по исследованиям в области ядерного оружия и внешней политики в совете по международным отношениям.

С 1973 – Госсекретарь США и советник по национальной безопасности (первый случай, когда один человек занимал две эти должности одновременно). При президенте Джеральде Форде – Госсекретарь США.

А зачем Америке возрождать российскую империю, силой подталкивать русских к возврату утерянных казалось бы навсегда исконно русских территорий? Причем не просто подталкивать, а вынуждать к активному действию, приставив пистолет к виску.

Потому что это отвечает коренным американским интересам. Только таким путем Америка может собрать вокруг себя весь «цивилизованный» мир. Стать вновь непререкаемым лидером, защитником прав и свобод и оплотом мира и стабильности.

А Россия, на которую в ближайшее время обрушится поток сокрушительной критики, сможет более  уверенно держать огромную китайскую границу, обеспечить американским корпорациям   выгодные контракты по освоению природных богатств Сибири и арктического шельфа и т.д. и т.п. А жители вернувшихся в лоно матушки России украинских регионов  смогут неплохо заработать на этих российско-американских новостройках.

Если я прав, то в ближайшее время власть в Киеве переменится. Киевская хунта сбежит, скорее всего, во Львов. Такая информация уже вбрасывается в интернет. На Юге и Юго-Востоке Украины забурлит людское море… Дальнейшее пока скрыто от моего разумения. Я все-таки не квантовый наблюдатель.

P.S. Будущее не предопределено. Судьба любой страны зависит не только от  Мировой Закулисы, но и от того, какие люди  руководят этой страной.

Украинский кризис, повлекший за собой  Великий Российский Реванш, мог бы состоятся и раньше. Но в течение четырех лет Президентом России был  большой любитель гаджетов Дмитрий Медведев. И тогда американцы пытались  повернуть колесо истории в другую сторону. В Россию внезапно приехал Владимир Лефевр. Он прочитал несколько лекций для  специалистов по теории рефлексивного управления (а это в основном разведчики). Но  главной его целью была встреча с «любителем гаджетов». Он хотел от имени американского руководства предложить создание постоянно действующей  «горячей»  интернет — линии между американским и российским президентами. Наши специалисты «взглянули за спину» Лефевра и увидели там толпу экспертов ЦРУ (это цитата). Лефевр уехал, несолоно хлебавши, попытка прямой вербовки высшего руководителя России провалилась, а Дмитрию Медведеву чуть позже просто подарили то ли айфон, то ли айпад. Чтоб не печалился.  Когда вернулся к власти Владимир Путин, стала возможной реализация развертывающегося сейчас сценария восстановления прежнего статус–кво  –  двухполярной системы управления миром.

А тогда о чем говорил Барак Обама  с Владимиром Путиным во время ночных телефонных разговоров? Я думаю, что он сообщил своему московскому коллеге, что произведения  американских авторов (Ален Гинсберг, Джексон Поллок и т.д.), затребованные Владиславом Сурковым,  уже высланы по почте наложенным платежом.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru