Home / НОВОСТИ / Украина введет визовый режим с Россией

Украина введет визовый режим с Россией

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил о том, что Украина намерена ввести визовый режим для граждан России.

На брифинге, который прошел в Совбезе 19 марта, Парубий заявил, что министерству иностранных дел Украины уже поручено ввести визовый режим с РФ. По его словам, данное поручение Совбеза должно быть выполнено «в самый короткий срок, насколько это технически возможно».

Кроме того, Парубий сообщил, что уже в ближайшие часы МИД Украины должен разработать механизм, согласно которому до введения полноценного визового режима граждане РФ смогут посещать Украину исключительно по заграничным паспортам.

Секретарь Совбеза Украины также объявил об уже согласованном с украинским правительством обращении к гарантам безопасности страны – то есть к странам, в 1994 году подписавшим Будапештский меморандум, о проведении на территории Украины совместных учений.

Стоит напомнить, что страны, подписавшие в 1994 году Будапештский меморандум (Россия, Великобритания, США и Украина), обязуются «воздерживаться от угрозы силой или ее применения» против территориальной целостности или политической независимости Украины.

Парубий также заявил о намерении Украины выйти из состава СНГ.

По данным интернет-ресурса kasparov.ru, ссылающегося на начальника отдела министерства внутренней и информационной политики Ростовской области Александра Титова, при въезде граждан РФ на украинскую территорию украинская сторона уже требует предъявления не менее 600 долларов.

Также гражданину России потребуется рассказать о цели данной поездки, маршруте движения по Украине и предполагаемом месте проживания. Ранее в ряде СМИ можно было найти информацию о случаях, когда украинские пограничники отказывались пропускать на свою территорию граждан России в возрасте от 18 до 55 лет, а также требовали от россиян предъявления при въезде 30 тысяч гривен.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru