Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Беглому бизнесмену Полонскому предъявили очередное обвинение

Беглому бизнесмену Полонскому предъявили очередное обвинение

На сей раз Сергею Полонскому предъявлено обвинение в афере на 150 млн рублей при строительстве жилого комплекса «Рублевская Ривьера». По этому уголовному делу ранее он проходил как свидетель.

В сообщении на сайте МВД говорится следующее:

«В ходе расследования установлено, что в 2008 году Сергей Полонский совершил хищение указанных средств через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд», входящую в корпорацию «Миракс групп».

Полонский уже является главным фигурантом дела о хищении средств дольщиков при строительстве комплекса «Кутузовская миля», и теперь следствием вынесено постановление о привлечении бизнесмена в качестве обвиняемого.

Со слов адвокатов Полонского, по уголовному делу о хищении средств дольщиков при строительстве жилого комплекса «Рублевская Ривьера» на улице 3-я Черепковская в Крылатском, которое было возбуждено в начале этого года, их клиент проходил только как свидетель.

По информации «Интерфакса», после сообщении о привлечении беглого бизнесмена в качестве обвиняемого его адвокат Александр Карабанов заверил агентство, что свою вину Полонский признавать не намерен. Тогда адвокат заявил следующее:

«Да, имеются факты недостроенного жилья, но это было вызвано экономическими вопросами, вины Сергея Юрьевича в этом нет».

А вот что говорил Карабанов комментарии «РИА Новости»:
«Сейчас можно взять любую стройплощадку и что-то найти. Застройщик привлекает деньги на рекламу, а не только на кирпичи. Однако мошенничество предполагает умысел, а здесь его не было. Полонский тогда был владельцем намного больших активов, ему было гораздо выгоднее достроить объекты, а не присваивать эти 150 миллионов рублей».

По словам адвоката, его клиент собирается обратиться в Следственный департамент МВД с ходатайством об изменении ему меры пресечения, а заочно вынесенное постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делу о «Рублевской Ривьере» обжаловать в суде.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru