Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Императорский дом Романовых решил вступиться перед Западом за Россию

Императорский дом Романовых решил вступиться перед Западом за Россию

Санкционные списки Запада в отношении России по украинскому вопросу не оставили равнодушным Императорский дом Романовых. В частности, его глава, великая княгиня Мария Владимировна заявила о том, что потомки царской династии будут отговаривать королевские дома Европы от введения ограничительных мер, от которых, по их мнению, Запад может пострадать гораздо сильнее российской стороны. Так, она отметила, что постарается ознакомить всех своих августейших родственников со всеми аспектами проблемы, а также попросит употребить весь их авторитет для деискалации конфликта России и Запада.

«От возобновления холодной войны пострадают все, и, возможно, потери России окажутся наименьшими», — убеждена княгиня.

Принятие санкций представительница Императорского дома называет беспрецедентным случаем. «Даже в период холодной войны таких санкций к СССР и к его государственным деятелям не применялось. А тогда в нашей стране действительно был тоталитарный режим, действительно попиралась свобода совести и мысли, осуществлялись политические репрессии, имели место неоднократные вооруженные вмешательства в дела других стран, и вообще поводов было гораздо больше», — пояснила Мария Владимировна.

Княгиня также убеждена в том, что санкции — вещь обоюдоострая, которая способна причинить урон не только экономике РФ, но и Западу. Она отметила неразумность таких действий в условиях мирового кризиса. «Россия — великая страна, способная выдержать любые санкции. Разговаривать с ней языком угроз и шантажа контрпродуктивно», — заключила княгиня

США уже утвердили два «черных списка» российских официальных лиц и организаций, против которых вводятся санкции. Во второй перечень вошли ближайшие сподвижники президента РФ Владимира Путина.

Впрочем, тех россиян, которые угодили в американские санкционные списки, не пугают ограничения, которые на них накладывает руководство США. В основном российские чиновники и бизнесмены воспринимают новость о санкциях с гордостью или насмешкой.

Довольно слабыми эксперты признают и санкции Евросоюза в отношении России, которую лидеры европейских государств осуждают за вмешательство в дела Украины.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru