Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / В Мире / За народовластие и свободу

За народовластие и свободу

При любом исходе предстоящих в июне 2014 года парламентских выборов курс Республики Южная Осетия на интеграцию с Россией не изменится, считает лидер партии «Единая Осетия» Анатолий БИБИЛОВ

224

В настоящее время в нашей стране нет таких политических сил, которые провозглашали бы другие политические ориентиры, а тем более, скажем, в сторону Грузии или Евросоюза. Однако нельзя не учитывать, что власти Тбилиси не отказываются от намерений влиять на внутриполитические процессы в Южной Осетии с целью формирования подконтрольной им «пятой колоны», изменения в конечном итоге внешнеполитического курса Цхинвала.

Такая цель прописана и в концепции национальной безопасности Грузии, в той или иной форме это озвучивается в заявлениях многих грузинских политиков. Именно поэтому власти Тбилиси по-прежнему отказываются подписывать документ о неприменении силы в отношениях с Южной Осетией и Абхазией, а некоторые представители нового руководства Грузии склонны даже оправдывать агрессивные действия режима Саакашвили в 2008 году, преступная сущность которых ни у кого в регионе не вызывает сомнений.

Тем не менее, новые власти в Тбилиси продолжают декларировать курс на интеграцию с НАТО в расчете, очевидно, на то, что атлантисты помогут им вновь подчинить своему контролю Южную Осетию и Абхазию, закладывая, таким образом, в регионе мину замедленного действия.

В этих же целях грузинское руководство не оставляет попыток влиять и на внутреннюю политику, в частности, Южной Осетии. Особенно это становится очевидным и понятным в период подготовки к парламентским выборам республики. Но у Тбилиси нет практических шансов преуспеть в это провокационном занятии.

Это будут уже шестые по счету парламентские выборы в Южной Осетии, что демонстрирует состоятельность институтов власти, преемственность стратегического курса на укрепление народовластия и свободы.

Анатолий БИБИЛОВ

лидер партии «Единая Осетия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru