Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / Статьи / А ну-ка, отними

А ну-ка, отними

В России не принято вкладывать средства в образование и здравоохранение. Почему? Это ведь не рентабельно. Главную прибыль стране приносят вовсе не люди, не их творчество и труд, а полезные ископаемые.

Население только разоряет бюджет! Поэтому для повышения рентабельности государства нужно сокращать заработанную плату (особенно в нефтегазовом секторе) и одновременно ненавязчиво снижать среднюю продолжительность жизни (расходы на пенсии в этом случае существенно снижаются).

Нет-нет, рабочие руки, по-прежнему нужны, но ныне на рынке труда при помощи гастарбайтеров создана острая конкуренция. А в соревновании между коренным населением и не всегда законными мигрантами, естественно, победителями выходят последние. Поскольку им можно платить гроши, они не уходят в трудовые и декретные отпуска, и по больничным им не надо платить. Да и строить для них рабочие общежития и объекты соцкультбыта вовсе не надо.

Сегодня всего лишь 38 миллионов человек проживают в Сибири, что, по данным российского Института демографии, на два миллиона меньше, чем 20 лет назад. Ученые подсчитали, что, если ситуация не изменится, то огромная территория размером в полтора Китая вскоре будет населена меньше, чем Москва или Санкт-Петербург.

Отношения к человеческой жизни у нас и «у них» стали очевидны после алкогольного скандала в Чехии. Там от контрафактного крепкого алкоголя погиб 21 человек (заметьте точность числа). И что предприняло правительство? Министерство здравоохранения немедленно запретило продажу по всей стране (!) алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов. Причем запрет касается не только продажи алкоголя в магазинах и торговых сетях, но и в барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания.

А что с контрафактной продукцией происходит у нас?

«В России от отравлений спиртными напитками, преимущественно суррогатами водки, ежегодно умирают порядка 500 тысяч человек», – заявил в интервью агентству «Новый регион» руководитель отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, доктор медицинских наук Александр Немцов.

Разве в этой ситуации кому-то пришла в голову идея запретить продажу алкоголя на территории России? Вовсе нет.

Водку у нас днем и ночью может купить даже ребенок. Любопытно, из мультфильма «Ну, погоди!» цензура вырезает сцены, где волк дымит папиросой, из фильма «Мимино» уже не понятно, почему профессор Хаджикян остался в Москве без денег (кадры про «банкет» попали под нож), а вот водку подростки могут купить в любом киоске!

По сообщениям СМИ, на прошлой неделе на территориях производственных баз Самары и Тольятти были ликвидированы подпольные алкозаводы.

В складских помещениях было обнаружено «более 11 000 бутылок готовой фальсифицированной алкогольной продукции как отечественного, так и импортного производства»… А еще свыше 100 тонн (!) спиртосодержащей продукции, подготовленной к розливу.

За наше здоровье, товарищи!

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru