Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / В Иркутске во время флешмоба учащихся одной из школ избили, приняв их за геев

В Иркутске во время флешмоба учащихся одной из школ избили, приняв их за геев

В Иркутске школьники подрались с местными жителями во время организованного учащимися флешмоба, которые вышли на улицы города в шотландских килтах. Учеников одной из школ города , где изучают английский язык, горожане приняли за представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и напали на них. Полиция установила почти всех участников потасовки, большинство из которых уже допрошены. В настоящее время дается процессуальная оценка произошедшему.

Как сообщил представитель иркутского ГУМВД, учащиеся школы Easy School, где изучают английский язык, в честь дня Святого Патрика устроили флешмоб в шотландских килтах. «Находившиеся в торговом центре молодые люди приняли их за лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и начали драку», — передает FlashNord слова сотрудника силового ведомства.

В драке, согласно информации правоохранителей, участвовали 15 человек, один из них получил сотрясение мозга и доставлен в больницу. Саму драку засняли на видео и она вызвала активный интерес в интернете. Один из очевидцев рассказал, что на учащихся, среди которых были и учителя, напала толпа гопников в черном, которых было не менее 30.

Как сообщается на сайте ГУМВД по Иркутской области, «в результате драки группы молодых людей в 130-м квартале Иркутска в полицию для выяснения обстоятельств доставлено 12 человек». Все они уже дали показания полицейским.

По предварительной информации, зачинщиками конфликта были пятеро жителей Ленинского района. В настоящее время установлены почти все участники произошедшего. Предварительная причина конфликта — «внезапно возникшие неприязненные отношения». «В ближайшее время по факту случившегося с учетом степени участия и характера причиненного ущерба будет дана процессуальная оценка», — говорится в сообщении пресс-службы иркутского отделения МВД.

Килт — это традиционный предмет национальной мужской одежды шотландцев. Он представляет собой кусок клетчатой ткани, обернутый вокруг талии. Зачастую носится без нижнего белья, что обыгрывается во множестве шотландских шуток.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru