Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Malaysia Airlines заявили, что никто из пассажиров пропавшего лайнера не выжил

В Malaysia Airlines заявили, что никто из пассажиров пропавшего лайнера не выжил

Руководство авиакомпании Malaysia Airlines в минувший понедельник заявило, что никто из пассажиров пропавшего Boeing 777-200 не выжил. Родственникам каждого из погибших обещана компенсация в размере $5 тыс. Авиакомпания также готовит допвыплаты, сообщают «Известия».

О том, что самолет упал в Индийский океан, сообщил и премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, ссылаясь на анализ спутниковых данных.

«Авиалайнер пропал, и никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не выжил», — цитирует «РИА Новости» заявление Malaysia Airlines. На сайте авиакомпании опубликованы соболезнования близким тех, кто 17 дней назад оказался на рейсе MH370.

Между тем, как сообщает издание Daily Telegraph со ссылкой на источники, участвующие в расследовании, специалисты уверены, что ни пожар, ни неисправность систем лайнера не могли стать причиной крушения. Проведённый анализ указывает на предумышленные действия человека, управлявшего самолётом.

В свою очередь международная операция по поиску следов малайзийского самолета продолжится. Как передает ИТАР-ТАСС, дополнительные суда в район предполагаемого крушения малайзийского Boeing 777-200 в Индийском океане направит Китай. Об этом заявил представитель Китайского поисково-спасательного центра.

Он подчеркнул, что работа по оптимизации поисков ведется постоянно, и пообещал «активизировать усилия» в этом направлении.

К морской акватории, где были замечены многочисленные обломки, движется китайское ледокольное судно «Сюэлун», которое по состоянию на 10:00 по пекинскому времени (06:00 мск) находилось в 130 морских милях от заданного района, однако его продвижению мешает плохая погода.

Напомним, авиалайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 км от восточного побережья Малайзии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru