Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ: Брянского губернатора отправят в отставку за финансовые нарушения

СМИ: Брянского губернатора отправят в отставку за финансовые нарушения

В ближайшее время могут быть отправлены в отставку губернаторы Брянской и Курской областей Николай Денин и Александр Михайлов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента России. При этом собеседник издания подчеркнул, что Денина «будут снимать с максимально жесткой формулировкой» за финансовые нарушения в областной администрации.

Информацию об отставке курского губернатора Михайлова, полномочия которого истекают в следующем году, подтвердили источники в полпредстве президента в Центральном федеральном округе и в руководстве «Единой России». Чиновник правительства региона заявил газете, что «в области все спокойно», а «слухи об отставке главы появляются не первый и не последний раз», пишет РБК.

Уже на этой неделе может состояться отставка брянского губернатора Денина, при этом его «будут снимать с максимально жесткой формулировкой» за финансовые нарушения в обладминистрации. Источник «Коммерсанта» отметил, что «сценарий снятия дорабатывают», поскольку губернатор «сопротивляется».

В первый раз Денин был избран главой Брянской области в 2004г. В 2007г. он был переназначен региональной думой по представлению президента, а после возвращения губернаторских выборов в 2012г. Денин был выдвинут на пост главы субъекта от «Единой России» и вновь их выиграл.

Незадолго до дня голосования брянский облсуд снял Денина с выборов по иску кандидата от КПРФ Вадима Потомского (в феврале 2014г. был назначен врио главы Орловской области), но Верховный суд восстановил единоросса на выборах.

Как пишет издание, в сентябре должны пройти губернаторские выборы также в Ненецком автономном округе. Но здесь, вероятно, обойдется без потрясений, связанных со сменой власти, поскольку у врио главы региона Игоря Кошина может не оказаться серьезных конкурентов на выборах. Пока ни одна из партий не заявила о выдвижении своего кандидата.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru