Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Украинским президентом может стать бизнесмен Рабинович

Украинским президентом может стать бизнесмен Рабинович

Вадим Рабинович — президент Всеукраинского еврейского конгресса и предприниматель подал в ЦИК документы для регистрации в качестве кандидата в президенты.

«Я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, который тиражируется во всем мире. Сегодня необходимо объединение, а я объединяющий кандидат. У меня нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь стране», — заявил Вадим Рабинович журналистам, при этом заверив представителей СМИ, что, возможно, является «самым удачным кандидатом в нынешнее непростое время».

На Украине досрочные президентские выборы назначены на 25 мая. Однако в ЦИК пока зарегистрирован лишь один кандидат — бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, ранее курировавший уголовные дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Для регистрации в украинскую ЦИК также уже подали документы бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин и один из лидеров партии Регионов Сергей Тигипко. При этом выдвижение кандидатов в президенты завершается 30 марта, а последний срок подачи документов — 4 апреля.

Кандидат в президенты Украины Вадим Рабинович является президентом холдинга RC-Group, ему же принадлежат ряд украинских медиаактивов.

С 2007 по 2013-й годы Вадим Рабинович занимал пост президента футбольного клуба «Арсенал Киев». Он активно поддерживает еврейские благотворительные проекты и организации. К примеру, он участвовал в реконструкции старого города в центре Иерусалима.

В настоящее время в Украине обязанности президента страны исполняет спикер Верховной Рады Александр Турчинов, поучивший этот пост после отстранения от должности главы государства Виктора Януковича.

Этим событиям предшествовали масштабные акции протеста, поводом для возникновения которых стал отказ Украинских властей подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Многотысячные митинги, организованные украинской оппозицией, сопровождались массовыми беспорядками и перестрелкой, в ходе которой погибли более ста человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru