Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Супругов из США осудили на три года тюрьмы за то, что они уморили голодом приемную дочь из Африки

Супругов из США осудили на три года тюрьмы за то, что они уморили голодом приемную дочь из Африки

В Катаре родители, которые довели свою приемную дочь до голодной смерти, получили по три года тюремного заключения. Суд признал виновными супругов Грейс и Мэттью Хуаней из США, которые уморили голодом приемную 8-летнюю девочку из Африки, передает АР.

Виновные также должны выплатить штраф 15 тысяч катарских риалов (4100 долларов). Кроме этого они будут депортированы из страны после отбытия наказания.

Во время оглашения приговора судья не привел подробности обвинения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дубайское издание Gulf News. Сами американцы не признают себя виновными. У них есть две недели на подачу апелляции.

Прокуратура требовала приговорить американцев к смертной казни. Согласно материалам дела, супруги сознательно уморили голодом приемную дочь Глорию, чтобы затем продать ее внутренние органы, пишет NEWSru Israel. Прокуратура при этом выражала уверенность, что само усыновление девочки было фиктивным, а фактически под видом приемной семьи действовала фирма по торговле человеческими органами, отмечает издание.

При этом, по утверждению супругов, девочка имела психические отклонения, которые возникли в связи с длительным голодом. Они заявили, что ребенок питался нерегулярно, временами не принимая пищу вообще, а иногда съедая чрезмерно много. Отмечается, что у супругов в США остались еще двое приемных детей.

После суда глава семейства заявил, что весь процесс был посмешищем. «Нас осудили, не имея на то никаких оснований. Мы чувствуем, что похищены юридической системой Катара. Суд просто попытался сохранить лицо», — сказал Мэттью Хуаней.

Семья переехала в Катар из Калифорнии в 2012 году, когда Мэттью получил работу в компании, занимавшейся возведением объектов для чемпионата мира по футболу 2022 года. В январе 2013 года, после того, как Глория скончалась в больнице, супруги были арестованы.

Проведенное в Катаре вскрытие установило, что девочка не ела четыре дня. При этом катарские патологоанатомы заявили, что у Глории брали пробы внутренних органов. Позднее тело девочки исследовали американские специалисты, которые не нашли следов биопсии, отмечается в публикации.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru