Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Гвинее объявлен карантин из-за вновь вспыхнувшей лихорадки Эбола

В Гвинее объявлен карантин из-за вновь вспыхнувшей лихорадки Эбола

В столице Гвинеи Конакири обнаружены случаи заболевания среди местных жителей лихорадкой Эбола. Это подтвердили проведенные лабораторные исследования, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) со ссылкой на министерство здравоохранения Гвинеи.

Ранее информацию о том, что в самом крупном городе Гвинеи зафиксированы случаи смертельно опасного заболевания, передавало AFP. Ссылаясь на медицинские источники, агентство сообщило, что больных отправили на лечение в изолированные медицинские центры.

Эту информацию подтвердил Reuters министр здравоохранения Реми Лама. Он сказал, что вирус, предположительно, был перенесен пожилым жителем города Дабола (200 километров от Конакири). У него появились симптомы лихорадки после поездки в центральный округ Гвинеи, Дингире, находящийся в 150 километрах от очагов заболевания. Напомним, первые случаи лихорадки были зафиксированы в трех районах на юго-востоке Гвинеи — Гекэду, Масанта и Кисидугу, которые расположены на границах с Либерией и Сьерра-Лионе.

Чиновник также рассказал, что мужчина с симптомами лихорадки скончался по возвращении домой. При этом позднее со схожими симптомами в медучреждения столицы обратились четверо его родственников, присутствовавших на похоронах.

Лабораторные тесты подтвердили наличие заболевания. По словам Лама, мужчин отправили в государственную больницу Донка в Конакири, их семьи находятся в карантине.

В пресс-релизе ВОЗ от 26 марта говорится, что общее число случаев лихорадки Эбола в Гвинее достигло 86 человек, погибли 62 заболевших. Между тем, ИТАР-ТАСС со ссылкой на ВОЗ сообщает о 103 случаях потенциального заражения лихорадкой, и о смерти 66 пациентов.

Случаи заболевания в Гвинее впервые были зафиксированы в начале февраля, но около шести недель ушло на лабораторные исследования, которые подтвердили наличие у пациентов именно этого заболевания. Практически полтора месяца вирус беспрепятственно распространялся по стране. Эксперты считают, что причина заболевания — лесные летучие мыши, мясо которых в Гвинее считается деликатесом.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru