Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / Политика / Маразм в ранге региональной политики

Маразм в ранге региональной политики

По всем показателям, Янтарный край далеко не лидер в России. Область теряет свою инвестиционную привлекательность, растет безработица и, возможно, в скором времени мы превратимся из особой экономической зоны в зону беспросветного обнищания народа. При таком положении дел о доверии к власти, социальной справедливости, качестве жизни жителей области говорить не приходится. Люди доведены до отчаяния.

15

Всплеск надежды дало сообщение, что Калининградская область может стать местом проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Обладая информацией о месторасположении строительства объектов инфраструктуры, предназначенных для обслуживания ЧМ-2018, высокопоставленные чиновники правительства на подставные фирмы начали тут же скупать земельные участки для последующей перепродажи за баснословные деньги правительству Калининградской области. Министр спорта России Виталий Мутко на днях заявил: «В Калининграде мы готовы построить стадион, но местные власти не могут гарантировать инженерное обеспечение». От местных властей же никакой информации по этому поводу нет. Подготовка к чемпионату идет в кабинетах, банках, строительных компаниях, а жизнь людей, для которых и существует футбол, проходит параллельно и совершенно отстраненно. В областном правительстве существует министерство спорта, но при этом создаются (без общественного обсуждения) какие то непонятные новые структуры. Руководители этих структур назначаются без конкурса. На днях сполнять обязанности руководителя агентства по координации подготовки к проведению игр чемпионата мира по футболу в Калининградской области в 2018 году назначена Залина Халидшаховна Ибрагимова. Какое отношение имеет к футболу консультант министерства развития инфраструктуры, никто болельщикам и любителям футбола не объяснил. Месяц назад советником губернатора по подготовке к чемпионату мира по футболу стал 29-летний бармен Илья Скороходов. Правда, этого «специалиста по разливу» любители футбола знают. В местной прессе руководитель регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков Владимир Соколов рассказал о неблаговидных делах «Карася» (так прозвали Илью Скороходова болельщики). Возмутилась назначением Скороходова и областная федерация футбола…

В конце июля в Калининграде ожидают президента РФ Владимира Путина. К визиту готовятся чиновники всех мастей. Как стало известно из непроверенных источников, готовится к приезду президента и калининградская армия болельщиков и любителей футбола. Чтобы высказать главе государства признательность за поддержку Калининграда как города ЧМ-2018 и попросить его избавить область от руководителей, которые устраивают кадровую чехарду, решают вопросы подготовки к чемпионату келейно, что может в итоге лишить Калининград права на мундиаль.

Три года назад на митинг с требованием отставки губернатора Бооса вышло около 10 тысяч автомобилистов. Армия болельщиков и любителей футбола самой западной области России в разы больше.

Валерий ГРОМАК

собкор «НВ»

КАЛИНИНГРАД

Комментарии

  1. Екатерина С.

    те «неблаговидные дела Карася» , о которых говорил Соколов, еще цветочки. Я точно знаю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru