Home / НОВОСТИ / Россия виновна в попытке срыва выборов президента, утверждают в Совете нацбезопасности и обороны Украины

Россия виновна в попытке срыва выборов президента, утверждают в Совете нацбезопасности и обороны Украины

Украина обвинила Россию в попытке срыва предстоящих выборов президента, намеченных на 25 мая текущего года. Как утверждает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, власти РФ направили все свои силы на срыв столь важного для страны дня. Это, по его словам, выражалось в попытке спровоцировать конфликт или продемонстрировать, что пророссийские силы имеют полную поддержку в юго-восточных регионах и это стало бы основанием для введения российских войск.

Парубий отметил, что и сейчас Россия продолжает свою тактику по дестабилизации ситуации в Украине. «На сегодня их главная задача — дестабилизация и недопущение проведения президентских выборов. И вокруг этого сконцентрированы их планы», — заявил Парубий, отметив, что цель главы РФ — захват всей Украины, и на сегодняшний день риск военного вторжения России на территорию Украины очень велик.

Между тем, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Минске Александр Суриков заявил, что Украине следует умерить военный пыл и нормально провести выборы.

«Мы всем официальным языком уже сказали, что готовы стремиться и будем стремиться выстраивать дружеские отношения», — констатировал Суриков.

Что касается легитимности самих президентских выборов, то заместитель министра иностранных дел РФ, статс-секретарь Григорий Карасин отметил, что на Украине уже «существует законно избранный президент Украины». Таким образом, сроки президентских выборов «в оригинале обозначены вовсе не маем нынешнего года, отметил дипломат, добавив, что «без понимания политики Киева со стороны регионов, востока, запада, юга, трудно говорить о том, что эта стабильность будет долгосрочной».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru