Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Обед с гендиректором «Дождя» Синдеевой был продан за один миллион рублей

Обед с гендиректором «Дождя» Синдеевой был продан за один миллион рублей

Обед с генеральным директором телеканала «Дождь» Натальей Синдеевой продлил жизнь канала еще на несколько дней. Неизвестный заплатил за это право один миллион рублей. Соответствующий лот вкупе с другими был выставлен на продажу, чтобы собрать средства для дальнейшей деятельности «Дождя». Напомним, вещание телеканала было лишено доступа к российским кабельным и спутниковым сетям.

Выступая на «Эхе», Синдеева ранее сообщила, что по данным на пятницу марафон собрал около 30 млн рублей. Окончательные итоги марафона будут подведены в понедельник, 31 марта. Гендиректор указала, что у канала остаются и другие источники дохода — реклама в интернете и дистрибуция, так что собранных средств хватит больше чем на полтора месяца. На момент написания заметки жертвователи продлили жизнь канала почти на 47 суток.

По информации «Эха Москвы», оказать помощь «Дождю» можно было различными способами. Так, например, желающим поучаствовать в марафоне предлагалось купить подписку на день или на год, просто перевести деньги, купить футболки, толстовки или кружки с логотипами канала.

В ход пошел реквизит передач и вещи гостей канала. Некоторые лоты, несмотря на высокую стоимость, продавались за считанные минуты, отметили на канале: так произошло с ружьем писателя Бориса Акунина, из которого Эраст Фандорин отстреливался от турков в фильме «Турецкий гамбит», или винтажными серьгами актрисы Лии Ахеджаковой.

Одной из самых забавных акций обернулось обещание ведущего Никиты Белоголовцева провести выпуск новостей вниз головой, если будет достигнута определенная сумма. Слово он сдержал.

Вещание «Дождя» было прекращено из-за скандального опроса о сдаче Ленинграда во время Великой Отечественной войны. После отказа операторов транслировать «Дождь» канал лишился большей части рекламодателей. А в середине марта ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» решило не продлевать телеканалу договор аренды помещений в Берсеневском переулке столицы.

Руководство «Дождя» сообщило, что на канале запущена программа урезания расходов и экономии, а сотрудники — что отказались от 30% зарплаты.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru