Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Оскандалившийся сыр омского завода, чьи сотрудники искупались в молоке, снимают с продажи

Оскандалившийся сыр омского завода, чьи сотрудники искупались в молоке, снимают с продажи

Омский завод «Торговый дом «Сыры», чьи сотрудники весьма необычно провели время, искупавшись в молоке, предназначенном для производства сыров, терпит серьезные убытки. После появления в интернете скандального ролика, компания Х5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», сняла с продажи сыр «Чечил» омского предприятия, сотрудники которого были уличены в том, что принимали ванны в молочной продукции на производстве, сообщает «Интерфакс». При этом утверждается, что сыры оскандалившегося завода продавались только в магазинах X5 уральского региона. В пресс-релизе ритейлера отмечается, что никаких других товаров этого производителя в магазины компании не поставлялись.

Остатки товара в настоящее время находятся в распределительном центре, с поставщиками ведутся переговоры о возврате продукции. Решение о снятии этой продукции компания приняла самостоятельно.

Напомним, в конце марта разгорелся нешуточный скандал после появления в Сети фотографий и видеозаписи, на которых молодые люди купаются в технологической емкости с молоком на фабрике известного производителя сыра в Омске, а один из участников веселья еще и полощет в закваске свои штаны.

По сведениям местных сетевых СМИ, это форменное безобразие происходило во время новогоднего корпоратива, который компания молодых людей довольно специфично отметила прямо на производстве. По сведениям регионального Роспотребнадзора, таким образом работники сыроварни отмечали день рождения одного из них.

Одновременно в соцсетях появился видеоролик, на котором видно, как на предприятии нарушаются санитарные нормы. На этой записи, в частности, видно, как полураздетые сыровары полощут и растягивают будущий сыр руками без перчаток.

Роспотребнадзор временно запретил деятельность сырного завода. Проверка завода выявила массовые грубые нарушения санитарного законодательства.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru