Home / Политика / Кто стрелял на Майдане?

Кто стрелял на Майдане?

Как спецслужбы ловят рыбу в мутной воде.

887

Я не верю в совпадения, равно как и в случайности. Суфийские мудрецы считают, что все предопределено. Я же скажу иначе – все имеет свои причины, докопаться до которых порой непросто.

Не успели закончиться переговоры Сергея Лаврова с Джоном Керри, как в Киеве был задержан российский «диверсант» — один из лидеров Евразийского союза молодежи Олег Бахтияров, пожилой анемичный мужчина.

Пресс-служба СБУ сообщила, что его обвиняют  «в подготовке захвата государственных органов власти, таких как Верховная рада и Кабинет министров Украины. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

«В ведомстве заявили, что Бахтияров вел подготовку к захвату государственных органов власти. Он готовил по 200 человек, выплачивал денежное вознаграждение, организовал приобретение “коктейля Молотова”, бит и других вещей, которые предназначены для штурма. Из информации, которая размещена на сайте ведомства известно, что Бахтияров обещал участникам штурма по 500 долларов США каждому.

В ведомстве заявили, что такие действия были поставлены с одной целью – дестабилизировать обстановку в Украине и сорвать досрочные президентские выборы в Украине, которые запланированы на 25 мая»., сообщает http://actualnews.org/

Такие живописные подробности я встречал только в известной песне Высоцкого: «Он вам даст батон с взрывчаткой, принесете мне батон».

Одновременно в интернете  появилась внезапно(?)  перехваченная прослушка разговора по скайпу между  профессором МГУ и идеологом Евразийского союза молодежи Александром Дугиным и супругой народного губернатора Донбасса Павла Губарева Екатериной. Дугин советовал ей,  как лучше вставлять палки в колеса киевской хунте на Юго-Востоке Украины.

Это, конечно, никакое не совпадение, а говоря языком математики, конформное отображение достигнутых на высоком уровне договоренностей в пространство социальных коммуникаций.

Евразийцев слили, чтобы продемонстрировать партнерам по переговорному процессу свои мирные намерения. Войска вот  от границ Украины отводим, вооруженных до зубов боевиков Дугина  засвечиваем.

Мотивация  слива  может быть и другая, нам неведомая. Но дело не в этом, а том, что дугинские боевички и дугинские консультации – ложная мишень. Задержанный в Киеве старичок ехал, вестимо, на сорочинскую ярмарку сала со смальцем прикупить. Паспорт российский? Союз евразийский? Ратуйте, громадяне – террориста поймали!

О  дистанционной подготовке  бунтовщиков московскими профессорами можно говорить только со смехом. Нет, сам Саша Дугин без сомнения верит в свою социокультурную миссию и  готов наговаривать свои фантазии  кому угодно, лишь бы слушали. А посланный им в Киев молодежный пенсионер, не исключено, реально прикидывал, как бы залезть на крышу Верховной Рады и водрузить на шпиле российский триколор (вариант – пробраться в Одессу и раздавать на Привозе цитатники профессора Дугина).

По крайней мере командированный на одно из совещаний команды Дугина эксперт Академии военных наук пришел именно к такому ироническому выводу.

Реально, если Россия когда-нибудь и решит развернуть диверсионно-десантную деятельность на территории  братской Украины, то не силами верящих в  триумф  Гипербореи профессоров и их восторженных адептов. Им же вежливости не достает.

Тем  не менее, на оболваненную украинскими СМИ   свидомую  аудиторию поимка евразийского  пенсионера-диверсанта и разоблачение  зловещего   московского профессора (этакого доктора Калигари)  должны оказать желаемый  эффект.

То есть показать, что  украиньска  влада  не дремлет, что она клеймит и разоблачает происки  москалей  и  безбашенных  экстремистов из «Правого сектора».

Весь клубок сложных интриг и  провокаций  завязан вокруг  реально зловещей тайны таинственных снайперов, расстрелявших «Небесную сотню».

Думаю, что реальных заказчиков и исполнителей этого массового убийства не найдут никогда. Потому что сия тайна велика есть. Такой спецпроект под силу только мощным профессиональным структурам, которыми располагают великие державы. Вот они –то и будут теперь обвинять друг друга и в этом и в других злодеяниях.

Сергей Лавров заявил, что к стрельбе на майдане может быть причастен «Правый сектор».

В ответ в американской газетке «Дейли бест» (сливном бачке ЦРУ) появилась статейка, в которой утверждается,  что задержаны некие «русские убийцы», которых якобы готовили специалисты  ФСБ.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=720271174689632&set=a.188373874546034.60207.100001202696157&type=1&theater

Думаю, что  Сергей Лавров, высказывая свое предположение, хотел просто подарить «золотой паращют» украинскому министру Авакову. России  легче  иметь дело с третьеразрядными чиновниками с устоявшейся ЛГБТ- репутацией, чем с  харизматическими вождями  правых сил, которые уже успели стать кумирами для российских традиционалистов. По крайней мере  зажигательный рэп о «комманданте Яроше» по рунету гуляет.

Ни сам «комманданте Ярош», ни его соратники подлыми убийствами  мирных киевлян заниматься бы не стали. Это сделано кадровыми профессионалами, и, по мнению ряда экспертов, весьма вероятен боснийский след.

Вряд ли мог организовать стрельбу на майдане  господин Аваков. Он если и имеет какое-либо отношение к спецслужбам, то максимум – в качестве сексота. Но  повесить на него подобные обвинения могут вполне. И добиться признательных показаний. ЛГБТ- публика сознается в чем угодно, если грамотно с ней поработать.

Реальная возможность организации снайперской стрельбы с последующим беспрепятственным уходом исполнителей есть только у мощных спецслужб.

На Украине поддерживает контакт со всеми ведущими спецслужбами Евразии  бывший генерал КГБ СССР, бывший  руководитель СБУ Евгений Марчук. Он, по данным известного блогера Льва  Вершинина, давно и успешно сотрудничает с ЦРУ, у него без сомнения остались  свои собственные агенты и  сетевые структуры, которые можно задействовать для организации резонансных спецпроектов. Такие же возможности есть у марчуковского протеже, также бывшего главы СБУ Наливайченко, тесно контактирующего с оперативным штабом майдана – посольством США. http://www.iarex.ru/articles/46081.html

В последнее время  особо кровавые спецпроекты  претворяются в жизнь методом аутсорсинга, то есть поручаются той или иной частной военной компании. А местные силовики просто обеспечивают прикрытие.

Скорее всего так оно и было в данном трагическом случае. Только выискивать «корни и нити» никто не будет. А вот  компроматом будут торговать и возможно уже торгуют.  И так было  всегда от начала времен. А мир если и меняется, то в худшую сторону.

Начал свое собственное расследование и Лев Вершинин. Его версия состоит в том, что  «cнимал наcтоящих «неизвеcтных cтрелков»  Ацамаз Кочиев (что пока не факт), а подонок Аваков по материнcкой линии c ним в родcтве». http://www.iarex.ru/interviews/46626.html

Лев Вершинин  обещает  в ближайшие дни «пробить» родственные связи Авакова (а о родителях ЛГБТ-министра абсолютно ничего неизвестно) и на основе этих данных сделать те или иные выводы.

Думаю, что он ничего не найдет.

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru