Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Разбившиеся в Южной Корее беспилотники произвели в КНДР

Разбившиеся в Южной Корее беспилотники произвели в КНДР

Два обнаруженных на южнокорейской территории беспилотных летательных аппарата были изготовлены в КНДР и использовались для разведывательных целей. Об этом сегодня сообщило агентство «Ренхап».

Беспилотники производили видеосъемку местности при помощи японских камер, при этом все остальные детали летательных аппаратов были изготовлены в Северной Корее.

Также отмечается, что у беспилотников отсутствовала беспроводная связь с базой и поэтому сделанные фотоснимки невозможно было пересылать в режиме реального времени. В памяти камер южнокорейские специалисты обнаружили снимки военных учреждений и президентской резиденции в Сеуле.

Для навигации устройства использовалась система GPS. Однако в отличие от более совершенных западных аналогов северокорейские беспилотники не способны были изменять высоту полета в зависимости от ландшафта. Несмотря на это, южнокорейские радары смогли засечь лишь один из северокорейских аппаратов, а другой был найден лишь после того, как разбился.

Обломки первого беспилотника обнаружили 24 марта около границы с КНДР, второго – почти через неделю, 1 апреля. При этом BBC News отмечает, что в последнем случае аппарат разбился на южнокорейском острове Пэннендо, неподалеку от которого днем ранее Пхеньян проводил боевые учения. 31 марта КНДР и Республика Корея обменялись артиллерийскими залпами у оспариваемой морской границы, при этом Сеул назвал действия Севера «умышленной провокацией».

После вооруженного конфликта 1950-1953 годов Сеул и Пхеньян так и не подписали мирный договор, и технически обе страны остаются в состоянии войны. В настоящее время отношения между двумя государствами продолжают оставаться напряженными, а на оспариваемой ими границе периодически происходят различные военные инциденты. Так, в 2010 году, жертвами обстрела КНДР южнокорейской территории стали четверо человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru