Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / Политика / Хунта идет на таран!

Хунта идет на таран!

На Украине  готовят гитлеровские  провокации и второй Чернобыль.

9966

Есть все основания ожидать, что в ближайшее время, еще до намеченных на 25 мая выборов нового президента Украины состоятся провокации, которые обострят ситуацию  до такого градуса, что ввод войск НАТО для взятия под контроль стратегических объектов станет неизбежным.

Начался традиционный в кризисных ситуациях обмен  «делегациями»  диверсантов.  Глава СБУ и агент ЦРУ Наливайченко заявил, что в убийствах мирных граждан на майдане  принимало участие аж 26 сотрудников ФСБ. Но предводитель незалежных тонтон-макутов, видимо, во время стажировок в Лэнгли прогуливал занятия, иначе бы он знал, что ФСБ – это контрразведка и операциями на зарубежных территориях не занимается. Так что его заявление – элементарное вранье.

А вот российские контрразведчики задержали  реальных  украинских злоумышленников, которые под камеру признали, что готовили диверсии на территории России.

штаб - квартира СБУ в Киеве на Владимирской 35

штаб — квартира СБУ в Киеве на Владимирской 35

Украинские антагонисты  российских силовиков, видимо, поняли, что схалтурили и теперь готовят провокации более основательно, взяв в качестве примера для подражания  знаменитую операцию гитлеровских спецслужб в Гляйвице осенью 1939 года.

Эта операция под кодовым названием «Консервы», была  проведена СС в городе Гляйвиц (ныне Гливице)  в рамках еще более крупной операции «Гиммлер»  послужила   поводом  для  нападения  Германии на Польшу 1 сентября 1939 года.

«Провокация была организована Рейнхардом Гейдрихом и его подчинённым — начальником группы VI-F (диверсии) штурмбанфюрером СС Альфредом Науйоксом по указанию Адольфа Гитлера.

В связи с запланированным нападением на Польшу возникла необходимость в правдоподобном поводе. И здесь пригодилась идея инсценировать нападение.

Согласно плану Гейдриха сотрудники СС, переодетые в польскую военную форму, должны были:

напасть на радиостанцию в Гляйвице (теперь Гливице, Польша) и передать в эфир антигерманское воззвание на польском языке;

напасть на лесничество в Пинчене севернее Кройцбурга (теперь Ключборк, Польша);

в Хохлиндене, на участке границы между Гляйвицем и Ратибором (теперь Рацибуж, Польша) уничтожить таможенный пункт.

Роль «погибших во время нападения» предназначалась заключённым концлагерей, умерщвлённым посредством инъекций и уже после этого доставленным на место событий. На эсэсовском жаргоне они назывались «консервами»; отсюда и название операции.

Руководству 23-го и 45-го штандартов СС, расквартированных на месте предполагаемой операции, было направлено указание немедленно предоставить в распоряжение СД 120 человек личного состава, владеющих польским языком.

 

Ответственными были назначены: за нападение на таможенный пункт — оберфюрер СС Герберт Мельхорн, за нападение на радиостанцию — штурмбанфюрер СС Альфред Науйокс, за нападение на лесничество — оберфюрер СС Отто Раш, за обеспечение польской формой — бригадефюрер СС Хайнц Йост, за доставку «консервов» — оберфюрер СС Генрих Мюллер. Мельхорн должен был также очистить местность вокруг Хохлиндена от вермахта и координировать действия групп оберштурмбанфюрера СС Оттфрида Хелльвига («польские военнослужащие») и штандартенфюрера СС Ганса Труммлера («немецкие пограничники»). Общее руководство операцией было возложено на Альфреда Науйокса…

Кодовым сигналом должна была служить фраза Гейдриха: «Бабушка умерла».

10 августа Науйокс с пятью сопровождающими и переводчиком прибыли в Гляйвиц и поселились в двух гостиницах. Он провёл рекогносцировку и выяснил, что захват радиостанции не будет представлять проблему.

 

В середине августа Гиммлер и Гейдрих доложили о готовности Гитлеру, который приказал адмиралу Канарису предоставить СД комплекты польской военной формы. Форма была передана Йосту капитаном Динглером, офицером абвера при штабе VIII военного округа в Бреслау.

Группа, атакующая лесничество, должна была изображать ополченцев в штатском, остальные — польских военнослужащих.

В 16:00 в гостиничном номере Науйокса раздался телефонный звонок. Подняв трубку, он услышал: «Срочно перезвоните!». Науйокс набрал известный ему номер главного управления СД и попросил к телефону адъютанта Гейдриха. В ответ он услышал, как тот же высокий голос произнёс: «Бабушка умерла». Науйокс собрал всех подчинённых и назначил акцию по захвату радиостанции на 19:30. Мюллер тоже получил команду и заторопился: «консервы» надо было доставить на место не позднее 20:20.

В 20:00 Науйокс с подчинёнными ворвались в помещение радиостанции. Увидев рабочего Фойтцика, он навёл пистолет и закричал: «Руки вверх!». Он подал сигнал, и нападающие открыли беспорядочную стрельбу. Работников радиостанции связали и заперли в подвале. Довольно много времени заняли поиски микрофона, по которому радиослушателей предупреждали о приближении грозы. Вскоре слушатели радиостанции услышали «пламенное воззвание» на польском языке на фоне выстрелов. Вся операция заняла не более 4 минут. Уходя, Науйокс заметил заботливо разложенные людьми Мюллера трупы в польской форме. То же самое происходило в других местах акции.

На следующий день к немецкому народу обратился Гитлер, заявив, что Польша осуществила нападение на германскую территорию и что с этого момента Германия находится в состоянии войны с Польшей. Газеты вышли с кричащими заголовками.

Выступая в рейхстаге, Гитлер заявил о 14 столкновениях на границе, из них три крупных. Министр иностранных дел фон Риббентроп сообщил послу Франции, что польская армия перешла границу в трёх местах. Герман Геринг рассказывал Биргеру Далерусу:

Война разразилась из-за того, что поляки осуществили нападение на радиостанцию в Гляйвице.

Генрих Мюллер выехал на место событий вместе с начальником уголовной полиции Артуром Небе для проведения «расследования». Небе также приказал изготовить электрифицированный макет, демонстрирующий ход «событий». Побывавший на одной из демонстраций Гейдрих подтвердил:

-Да, да, именно так и начиналась война».

(Википедия)

Эта длинная цитата необходима, потому что по нашим сведениям, в Донецке готовится  повторение Гляйвицкого «инцидента». На одном из швейных предприятий Хмельницкой области были изготовлены несколько сот комплектов российского обмундирования и переправлены  в Донецк.

«По сообщениям призванных из Днепропетровска  в  украинскую армию – в Донецке солдаты разгружали ящики с армейской формой Российской Федерации. Форма, по их предположению, может быть использована для провокаций на  российской границе.

Также есть инфа, что в Донецк направлены 20 военных инструкторов из Днепропетровска».

http://putnik1.livejournal.com/2966403.html.

Эти сведения поступили к известному блогеру, писателю и публицисту Льву Вершинину, который дорожит своей репутацией.

У него есть ответ и на вопрос, кто за этим стоит.

«Баба дала старт…П. приказал…В Донецк посланы 203 компл. рос. воен. формы и 76 компл. документов. Доки  приехали  с Влад-ской. Обратите внимание, они называют это «Консервы».

http://putnik1.livejournal.com/2966403.html

Расшифровывается это просто. Кто такая «Баба», понятно, – девушка с косой. П. – Андрей Парубий,  секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.  На Владимирской 35 в Киеве расположена СБУ.  Что такое «доки» и почему их называют консервами – см. выше справку по гитлеровской операции в 1939 году.

Не исключено, что украинская операция «Консервы» назначена на 6 апреля, когда ожидаются массовые  пророссийские  выступления на Юго- Востоке.

Весьма вероятно, что «картинка» задуманной провокации уже снята на видео и будет вброшена в эфир и  интернет сразу же после того, как операция «Консервы – 2014»  состоится.

В интернете уже вовсю идет обсуждение мотивов организаторов этой провокации. Сходятся в одном – провокаторы  рассчитывают  на  масштабный ввод войск  НАТО вплотную к российской границе. И на возможный срыв президентских выборов, где шансы на победу у девушки с косой пока невелики. И абсолютно точно – на введение  военного положения и зачистку всей оппозиции, для  активистов которой уже построены два концлагеря.

Этот не единственная «задумка» киевской хунты. Стало известно, что предполагается закупать ядерное топливо для украинских АЭС у американской фирмы «Вестингауз». В своей статье «Украинская Фукусима» я уже писал, что это приведет к немедленной остановке АЭС и возникновению аварийной ситуации. В принципе это может входить, как говорится,  в задачу. Потому что авария на атомной станции – стопроцентный повод  и для введения иностранных войск и для объявления военного положения и  начала массовых репрессий.

Отчего такой экстремизм у  вождей киевской хунты? Да от  полной безнадежности их положения. Вот только что премьерствующий  Кролик попросил у России два миллиарда долларов в кредит – для того, чтобы отдать газовые долги. И, сделав честные глаза, обещал вернуть в срок.

Это, пожалуй, уже симптом полного отчаяния. Или клинический случай.

Опасность в том, что  за сумасшедшими «бабами» и  отчаявшимися «кроликами» стоят вполне здоровые и хладнокровные кукловоды. США стремится втянуть Россию в бесконечную войну  с  соседним государством, которая ее истощит и позволит Дому и Холму переформатировать мировую политическую карту по своим лекалам и упрочить мировое господство на тысячу лет вперед.

Успокаивает одно-  построить тысячелетний рейх еще никому не удавалось.

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

  

Рейтинг@Mail.ru