Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / В Мире / Юго-Восток: встречный удар карателей

Юго-Восток: встречный удар карателей

Харьков разгромили, донецких убалтывают, луганских боятся.

887

Вчера киевская  «влада» выполнила все, что наметила 7 апреля. Штурмом взята Харьковская ОГА, ведутся хитрые переговоры с  восставшими в Донецке, в Луганске  наемники запросили повышенный гонорар, и пока  решения на штурм превращенного  в настоящую крепость  здания луганской СБУ нет.

Как сообщил министр «влады» Аваков, в Харькове захвачены и арестованы 70 активистов восстания. По сообщениям блогеров, в частности известного харьковского писателя Станислава Минакова, пропавших без вести, в том числе активистов восстания, около 200. Поскольку при  штурме применялось автоматическое стрелковое оружие, то, возможно, есть погибшие.

В интернете появилась фотография человека, спланировавшего штурм ХОГА. Это советник губернатора  Балуты  Евгений Соловьев. Он, как сообщается, стоит за всеми спецпроектами киевской «влады». Его прозвище – тень гауляйтера.

http://consigliere-rpc.livejournal.com/2704007.html?view=2977671#t2977671

…Мне, как журналисту и политтехнологу, довелось участвовать практически во всех «революционных»  событиях в Москве  за последние 25 лет (за исключением «болотных»). И  для меня ошибки харьковчан очевидны. Еще Ульянов-Ленин учил, что оборона – смерть любого  восстания. А в Харькове восставшие ограничились лишь захватом  административного здания, не позаботившись не только о средствах самообороны, но и о запасах воды, пищи, медикаментов, средствах связи и т.д. Велась, правда, невнятная онлайн-трансляция  из здания ХОГА, но этого было явно недостаточно.

Те же самые ошибки совершены и донецкими «инсургентами». Интернет заполнен их призывами о помощи в плане материального  обеспечения восстания.

Как же так, товариши? Тут на рыбалку собираясь, палатку и пузырек с йодом берешь, а вы восстание затеяли, а матчасть не подтянули.  Кстати, киевский майдан материально обеспечен был выше всяких нормативов. Потому и функционировал  в перманентном режиме без особых проблем.

И еще – когда в миллионных городах на площадь выходит всего от 500 до 2000 человек – это говорит о многом. Прежде всего о том, что восстание не пользуется поддержкой большинства населения  города. Или о том, что оно плохо подготовлено и началось не вовремя. Право же, стоило бы почитать работы Курцио Малапарте(«Техника государственного переворота»), Карлоса Маригеллы(«Записки городского партизана»), ну и, конечно, В.И.Ленина.

Сейчас, судя по всему, в Харькове  отнюдь не спокойно. Бойцы местного «Беркута» отказались применять силу против восставших, и взбешенный Аваков бросил на штурм иностранных наемников. Но сопротивление продолжается.

«В Харькове идут бои. В разных районах города. Партизанская война в действии». http://consigliere-rpc.livejournal.com/

Я не боюсь быть обвиненным в призывах к свержению законной власти на Украине. Во-первых, потому что не считаю ее легитимной.  И  мою позицию разделяют руководители Российской Федерации. Во-вторых,  я считаю, что те, кто затеял протестные выступления против нелегитимной власти, должны действовать грамотно, решительно и быстро.

И главное – не сидеть сиднем в захваченном офисе, ожидая помощи из ближнего забугорья. И не вывешивать флаги соседнего государства ( в случае, когда поблизости нет военной базы этого государства).

Во многом мне близка позиция, высказанная на интернет-форуме:

«На фоне локальной эйфории 6 апреля у меня было ощущение, что буквально всё сделано не так.

1) не надо Российских флагов, если вы не представляете Россию или не уполномочены ее представлять. Тем более не надо призывов к вводу Российских войск. Это выглядит как провокация.

2) Не нужно Донецких, Харьковских и проч. республик. Нужен единый бренд для всего Юго-Востока. Юго-Восточная Украинская Республика. Со своим флагом и символикой. В названии обязательно слово Украинская, в символике обязательны украинские элементы. Вариант — сочетание цветов украинского флага и георгиевской ленты.

3) Слабо. Даже крайне слабо. Недостаточно массовости, организации. Зайти в административные здания и что-то оттуда продекларировать — это ни о чём. И близко нет контроля над инфраструктурой регионов — транспорт, силовики, телевидение, связь, финансы и.т.д.

Не надо спешить, распылять силы. Нужна подготовка и организация, создание сетевой структуры, обеспечение материальной базы. Помнить, что время работает на нас. Классик верно описывал  революционную ситуацию —  «обострение выше обычного нужды и бедствий народных масс». Оно грядет, нужно быть готовым».

http://crustgroup.livejournal.com/130259.html

Судя по сообщениям из Харькова, там может начаться или уже началась настоящая партизанская война. В Донецке многое зависит от поведения Рината Ахметова, а он, похоже, лицемерно поддерживая восставших,  стремится  сбить  их победный настрой и склонить к компромиссам. Ахметов рассчитывает, что киевская «влада» простит его прегрешения и  оставит на хозяйстве в Донецкой области.  Это с его стороны непростительная наивность — стоит только вспомнить озвученный одним из лидеров «влады» лозунг: «сейчас обещать все, а вешать потом».

У захвативших Донецкую ОГА восставших имеется, в отличие от их харьковских  соратников, оружие, и именно поэтому штурма пока не было. Переговоры начались  только из расчета на хитроумного  олигарха Ахметова.

А в Луганске ситуация совершенно иная. Здание местной  СБУ было выбрано для  штаба восстания в силу специфики постройки, благодаря которой  в короткие сроки удалось превратить   этот особняк в настоящую крепость. Захваченный командованием армии Юго-Востока мощный арсенал позволяет рассчитывать на отражение атаки подоспевших в Луганск наемников из  американской ЧВК «Грейстоун».

Госдеп США со ссылкой на пресс-службу «Грейстоун» опроверг факт участия американских наемников в событиях на  Украине.

«Я могу указать на заявление компании («Грейстоун») о том, что эта информация не соответствует действительности», — сказал представитель Белого дома Джей Карни на пресс-конференции.

Как сообщалось, МИД РФ заявил 7 апреля, что в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии Украины «с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор».

«Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации «Грейстоун», переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Тем временем, американское издание «Уолл-стрит джорнэл» сообщило со ссылкой на представителя «Грейстоун» Корину Тэйлор, что специалисты компании не работают на Украине.

«У нас никто не работает в Украине, мы также не планируем отправлять кого-либо в регион», — заявили в компании.»

http://stbcaptain.livejournal.com/96004.html

Информированный  блогер не без ехидства парирует:

«Глубокоуважаемая Корина Тейлор, Вам ничего не говорит псевдоним «Фогель»?(там же)

Если порыскать по интернету, то можно узнать, что Фогель – это командир наемников «Грейстоун», воевавший ранее в Ираке, а теперь возглавивший операции на Юго — Востоке Украины.

Любопытное сообщение пришло на емейл блогеру Льву Вершинину:

«Сеня не главный. Он даже с транша ничего не тянет. Сеню вешать не надо. Посол сказал, что ТМ из за нас не начнут, выставил Влад-скую дураками. Но тут А. несет. Сеня хочет дать задний, но эти не слушают. Т. Три  часа советовался с богом, бог ему велел штурмовать. Нал откуда-то появился, Фогелю дали, они уже в Л., но только мороженные, без дойчей и евр. Боятся огласки. Штатникам и полякам на огласку плевать. Сеня просит Кузьму объяснить Т. и  П. Кузьма говорит, что избушка в Л.  как крепость».

http://putnik1.livejournal.com/2997547.html#comments

Этот пост уже несколько часов оживленно обсуждается в интернете. Единственное, чего не удалось  разузнать любознательным форумчанам, так это подлинного имени  командира наемников. А суть полученной Вершинином «шифровки» от его  осведомителя в Бункере(штабе киевской «влады» такова:

Осторожный Яценюк не хочет применять насилие к восставшему Юго-Востоку. Да и посол США  Пайетт сказал руководителям «влады», что из-за них термоядерную войну(ТМ) не начнут. Аваков  тем не менее жестко настаивал  на силовых действиях.  Глава «влады» Турчинов(бывший протестантский пастор) на три часа уединился для размышлений и молитв, и наконец дал согласие на штурм. Он раздобыл наличные доллары и передал их  командиру наемников  Фогелю. Среди наемников только граждане США и Польши. Израильтяне и немцы отказались воевать на Юго-Востоке Украины, видимо, после консультаций со своими правительствами. Яценюк уговорил бывшего министра обороны Украины Кузьмука разъяснить вождям «влады» ситуацию в Луганске, и тот объяснил Турчинову и Парубию, что здание луганской  СБУ (избушка) превращено в настоящую крепость.

Вчера вечером по данным блогера  lrus1981 ситуация в Луганске была  неопределенная:

 «8 апр, 2014 19:03

«По Луганску только что переговорил. в 22-00 переговоры с Турчиновым. Пока Парубий сказал, что штурма не будет. Люди готовы стоять до конца. возле сбу на вскидку тысячи 4 людей и люди подтягиваются. В городе иностранные спецы, ждущие команды на уничтожение. Инфа от командира одного из спецподразделений. по периметру площади в жилых домах снайперы.

Люди строят баррикады, носят мешки с песком, стоят на постах, молятся, крестный ход, женщины в живой цепи в торцах улицы.

Играет музыка, микрофон для всех желающих. Призывают на помощь. Мол, главный мент предлагал сдаться под амнистию, послали нахер. Хунта звонит женам, матерям, чтобы они давили на своих. Говорят с крыльца: «жены, мы обязательно вернемся, только ждите… Мы не сдадимся… Народ, поднимайся! Мы здесь стоим за вас..» Как-то так. Ощущение, что ребята готовы идти на смерть».

И еще:

«Представитель отряда самообороны Луганска Юрий Гермес заявил о том, что на город при поддержке танков идут бандеровцы из так называемой национальной гвардии Украины. Гермес ссылается на собственные источники в народном ополчении области, которые заметили перемещение бронетехники и живой силы противника по направлению к областному центру. Сообщается, что замечено было в общей сложности 6 танков. Заявление было сделано сразу после неудачных переговоров с представителями киевской хунты, в ходе которых от жителей города потребовали в ультимативной форме освободить здание областного управления Службы безопасности Украины и прекратить протест.

В этой связи, представитель самообороны заявил, что он и его товарищи, представляющие интересы местного населения, отступать не намерены. Напомним, что здание управление СБУ по Луганской области было занято народом еще накануне. Люди добиваются проведения референдума о статусе региона, однако, киевская хунта не собирается выполнять требований населения всего Юго-Востока Украины и взяла курс на силовое, жесткое подавления народных протестов.

Также в сети появилось видео, записанное в здании занятого управления СБУ, на котором люди из «объединенного штаба армии» заявили о том, что готовы перейти к открытому противостоянию с хунтой, однако, без поддержки всего населения выстоять не смогут. В этой связи, вооруженные люди сделали призыв: «Вставай, Юго-Восток!» Таким образом, ситуация может закончиться вооруженным гражданским конфликтом, который станет результатом преступной политики киевской хунты, пришедшей к власти силовым неконституционным путем». http://lrus1981.livejournal.com/217568.html

 

Если это не гражданская война, то по меньшей мере ее начало. И кстати – ни одного гражданина России  среди задержанных активистов восстания в Харькове не оказалось.  Население  Новороссии  ведет  борьбу  с  киевской «владой»  своими силами и по своей воле. То, что в Киеве не контролируют обстановку в стране,  очевидно – только что  захвачено  местными националистами административное здание во Львове.   С каждым днем киевская «влада» скатывается во все больший экстремизм.  Вчера Киев отказался   платить  за  российский газ. Что они еще придумают завтра?

На следующей неделе намечен консилиум лечащих врачей.  В Париже соберутся доктора из Москвы и Вашингтона и  поставят диагноз  киевским  страдальцам за ридну нэньку. Будем надеяться, что за этот время буйные ребята из   Бункера не успеют натворить масштабных злодейств.

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru