Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 08 2017
Home / НОВОСТИ / В Ватикане прописался ястреб

В Ватикане прописался ястреб

Agence France-Presse сообщает о том, что в Ватикане обзавелись специально натренированным ястребом, который сможет защитить от нападения хищных птиц голубей мира.

Ястреба зовут Сильвия. Птица прошла специальный курс обучения на севере Италии. В Ватикане выражают надежду, что ястребу удастся защитить папских голубей, которых Папа римский Франциск традиционно выпускает во время своей воскресной проповеди.

Практика использования ястребов и других хищных птиц для борьбы с нежелательными пернатыми гостями является достаточно распространенной на крупных объектах и мероприятиях. Также птицы-хищники используются для отпугивания птиц в аэропортах и на футбольных стадионах.

В конце января текущего года тысячам верующих, пришедших на площадь Святого Петра в Риме, чтобы послушать традиционную воскресную молитву «Ангел Господень», пришлось наблюдать странное и жутковатое зрелище: голубей мира, выпущенных после воскресной молитвы Папой римским и двумя детьми, атаковали голодные белая чайка и черный ворон. Получившие серьезные травмы голуби в итоге скончались от принесенных им повреждений.

Уже на следующий день на происшествие по-своему отреагировали итальянские защитники животных: в ENPA попросили Папу римского прекратить выпускать с балкона его резиденции в Риме голубей. Защитники животных подчеркнули, что одомашненные голуби никоим образом не приспособлены к жизни в природе и могут стать легкой добычей для хищных птиц – в частности, для ворон и чаек.

Стоит напомнить, что в тот раз, когда произошло столь неожиданное нападение на голубей ворона и чайки, понтифик, выступая перед верующими, собравшимися на площади Святого Петра, призывал к миру на Украине, где в тот момент продолжались захваты областных администраций оппозиционерами, а в самом Киеве – столкновения протестующих с милицией и спецподразделением «Беркут».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru