Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / В США суд признал виновным священнослужителя, попытавшегося продать поддельные полотна известного художника

В США суд признал виновным священнослужителя, попытавшегося продать поддельные полотна известного художника

Нажиться обманным путем, как оказалось, свойственно не только обычным людям, но и тем, кто должен нести в мир совершенно иные ценности. Так, простой священник одной из небольших протестанских церквей в Майами штата Флорида решил подзаработать на поддельных полотнах знаменитого современного британского художника Дэмиена Херста. Как сообщается, служитель церкви Кевин Сазерленд предложил агенту под прикрытием приобрести за 185 тысяч долларов три картины из знаменитой серии Херста «Пятна» и две — из серии «Вращения».

В 2013 году Сазерленд хотел выставить данные картины, которые он приобрел на интернет-аукционе eBay, на торги Sotheby’s, но специалисты аукционного дома сообщили ему, что сомневаются в подлинности полотен. Тогда пастор решил попытаться продать их самостоятельно, сообщает ИТАР-ТАСС.

На суде Сазерленд заявил, что он не отнес картины в студию Херста для подтверждения их подлинности, поскольку это стоило слишком дорого. Теперь священнику грозит до семи лет лишения свободы. Оглашение приговора назначено на май этого года.

Херст — один из самых известных и дорогих современных художников. В 2007 году его композиция из платины, бриллиантов и человеческих зубов под названием «Ради любви к Богу» была продана группе инвесторов за 100 млн долларов. Смерть — центральная тема в его работах. Наиболее известная серия художника — Natural History: мертвые животные (включая акулу, овцу и корову) в формальдегиде. Знаковая работа — «Физическая невозможность смерти в сознании живущего».

Служба информации «НВ

Рейтинг@Mail.ru