Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Вашингтоне министры финансов собрались обсудить темы Украины и России

В Вашингтоне министры финансов собрались обсудить темы Украины и России

Сегодня дрем состоялась встреча глав финансовых ведомств стран «Большой семерки», которые с этой целью прибыли в Вашингтон. Цель встречи — обсудить экономический кризис на Украине. Согласно подготовленным решениям мировых экономистов, Украина сможет добиться роста ВВП в 3% уже в следующем году, хотя сейчас этот показатель только падает.

Сообщается, что прибыли на встречу министры финансов Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии. При этом официальной информации об объявлено не было. Источником информации о встрече стали агентства Reuters, которые уверены, что украинский кризис и его влияние на мировую экономику станет главной темой беседы.

Между тем, кроме украинской темы на встрече поднимется и тема России, заявил Джо Хоки, глава Минфина Австралии, которая входит в «Большую двадцатку». При этом он не упомянул будет ли присутствовать на встрече глава Минфина РФ Антон Силуанов. На сайте российского ведомства об этом информации нет.

Накануне Силуанов был на совещании у президента России Владимира Путина в Ново-Огарево, где также обсуждался украинский кризис. На совещании Силуанов сказал, что к нему обратился временный глава Минфина Украины Александр Шлапак и попросил выкупить еврооблигации на три миллиарда долларов. Он также напомнил, что в декабре 2013 года Россия уже выкупала украинские облигации на ту же сумму. Будет ли Россия вновь выкупать еврооблигации — другими словами, предоставлять кредит Украине — на совещании в Ново-Огарево окончательно не решили.

Служба информации «НВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru