Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия готова принять у себя недовольных ситуацией на родине украинцев

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия готова принять у себя недовольных ситуацией на родине украинцев

Белоруссия решила пойти навстречу тем жителям Украины, которые недовольны сложившейся в своей стране непростой ситуацией. В частности, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов принять беженцев из Украины, которые уже , по его словам, просятся в Белоруссию, сообщает газета «Белорусский партизан».

«Никуда не денешься — придется кого-то из наших братьев и сестер забирать», — заявил он во время общения с работниками предприятия «Слуцкие пояса».

Во время визита президента на предприятие сотрудники выразили главе государства благодарность за «мир и спокойствие» и «неучастие в вооруженных конфликтах». Лукашенко на это заметил, это зависит от «крепкой основы государства». По поводу Украины Лукашенко отметил, что страна находится в очень трудном положении.

«Сейчас еще цены повысили. Уже пенсионеры жить не смогут. Не знаю, как они там будут крутиться», — прокомментировал сложившуюся ситуацию на Украине белорусский лидер.

Если Белоруссия решила взять «шефство» над недовольными украинцами, то Российская Федерация уже давно «присматривает» за русскоязычным населением Украины. Власти РФ неоднократно жаловались на притеснения этнических русских, и, стоит отметить, что это и стало одним из основных аргументов для присоединения Крыма к территории России.

Кроме того, заметим, что в конце марта МИД РФ заявлял об угнетении чехов, венгров и немцев, проживающих на Украине. Однако власти этих стран не подтвердили представленную Россией информацию, а некоторые даже опровергли. Более того, стоит напомнить, что уполномоченный Верховной Рады Валерия Лутковская констатировала отсутствие каких-либо жалоб на ущемление прав русскоязычного населения на Украине.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru