Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / Общество / Нашим же салом да нам по сусалам?

Нашим же салом да нам по сусалам?

655Давно хочу понять. Ну, как это можно: Россия ни за понюх табаку отвалила Украине целый Крым. Один раз — с помощью поганого Хрущева, второй раз — с помощью поганого Ельцина. Будь на месте Украины любое другое государство, оно бы плакало от счастья. Еще бы, ведь воистину царский уголок…

Ан-нет! Украина вдруг стала требовать себе еще и Севастополь, драть дикие налоги за аренду нашей же земли. Это же типичное хамство, вопиющая неблагодарность. За такие штучки морду бить надо. А мы им все помогаем и помогаем. Ну, не умещается в моих мозгах — как можно, вместо благодарности, только гадить и гадить?! Сколько помню, они все канючат: сбавьте нам цену за газ, мы ведь братья. И мы сбавляли, ведь действительно братья.

И что получили? Они даже по этой половинной цене расплатиться не могут. Они должны вернуть нам 11 миллиардов долларов, которые мы выплатили авансом за аренду Севастополя. Кроме того, они не заплатили два миллиарда долларов за газ только за прошлый год. А мы эти миллиарды печатаем, что ли?

Вот недавно немцы подсчитали, что за 23 года независимости Россия подарила по разным каналам Украине аж 250 миллиардов долларов — больше чем по десять миллиардов в год. Просто так, ни за что! Разве такие деньжища лишние для России, где 40 миллионов пенсионеров буквально нищенствуют?

Конечно, во многом мы сами виноваты. Распустили сопли, вечно хотим быть добренькими. Все боимся, как бы чего плохого о нас не сказали. Как бы кого не обидеть… Они же нашим же салом да нам по сусалам. Чужой добротой легко пользоваться. Так нам и надо! Умнее будем.

Может, у них государственная политика такая: за добро платить хамством? Ну, и чего мы перед ними расшаркиваемся? Горилку «з перцем» у них закупаем, продукты разные, тряпки, и при этом газом их снабжаем. Да пошли они со своей горилкой — у нас своей водки хоть залейся. И сала ихнего нам не надо — у нас своих свиней море. Грозятся перекрыть транзит нашего газа в Европу? Тогда мы перекроем поставки голубого топлива в Украину. Пусть сланцевый газ из Америки ждут, а пока кизяками греются. Шесть миллионов украинских гастарбайтеров Россия кормит, огромные миллиарды они от нашей казны урывают. И при этом мы уже им враги, а не братья, и оккупанты, а не добрые соседи. Они уже заручились Обамой и дранк нах Остен. Гадят на Россию, и тут же руку протягивают — дай! дай дай! Только ДАЙ уехал в Китай и сказал — никому не давай!

NB

Мнение автора этой колонки не всегда совпадает с мнением редакции.

Борис ПРОХОРОВ

СТАВРОПОЛЬ

Рейтинг@Mail.ru