Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева кремировали

Лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева кремировали

Гражданская панихида по лидеру группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу, умершему на 40-м году жизни в ночь с 19 на 20 июля в своем доме на окраине Петербурга, прошла сегодня в северной столице. В зале дворца спорта «Юбилейный» собрались поклонники таланта Михаила Горшенева, его близкие и друзья. Проститься с покойным пришли музыканты группы «Король и Шут», других коллективов, Константин Кинчев, режиссер Валерия Гай-Германика и другие известные люди. Всего на гражданской панихиде было, по некоторым оценкам, порядка 10 тысяч человек. Из-за этого церемонию пришлось продлевать.

По пути в крематорий традиционный черный автомобиль-катафалк с гробом покойного сопровождал эскорта из 10 байкеров.

Во время похорон стало известно, что поездка на Богословское кладбище после крематория отменена. Поскольку прах Михаила Горшенева, не принимавшего обряд захоронения, будет, по решению родных, развеян. Когда и где — тоже решат родные.

Друга Михаила и участник группы «Король и Шут» Андрей Князев сообщил журналистам, что не будет брать на себя руководство осиротевшим коллективом. Таким образом, судьба «Короля и Шута» остается под вопросом.

Поминки по Михаилу Горшеневу пройдут в одном из популярных рок-клубов города, название которого родственники и друзья покойного просили не оглашать.

Михаил Юрьевич Горшенев — российский-рок музыкант, известный в своей среде как «Горшок», один из основателей группы «Король и шут». Старший брат лидера рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенева.

Родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области в семье военного врача — Юрия Михайловича Горшенева. Из-за профессии отца семье приходилось часто переезжать. К моменту, когда Михаилу надо было идти в первый класс, семья обосновалась в Ленинграде.

Учился в школе № 147 Ленинграда, где вместе с одноклассниками Александром Балуновым «Балу» и Александром Щиголевым «Поручиком» в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева (Князь) в качестве создателя текстов и второго вокалиста. В связи с тем, что тексты выделялись сказочными мотивами группа стала называться «Король Шутов». Позже «Король и Шут».

Диагноз смерти Михаила Горшенева — сердечная недостаточность.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru