Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / США подняли вопрос возможной поставки оружия на Украину

США подняли вопрос возможной поставки оружия на Украину

Власти США намереваются поставлять оружие на Украину. По словам помощника госсекретаря США Томаса Шэннона, Штаты не исключают такой возможности в связи с ситуацией, которая сложилась между Россией и Украиной.

«Разумеется, мы рассматриваем это как один из вариантов, — приводит слова чиновника The Huffington Post со ссылкой на агентство Reuters, — но на данный момент я не могу предсказать, будем мы это делать или нет». Он также добавил, что с точки зрения американских властей, ситуация в ряде городов на Украине им очень напоминает увиденное в Крыму как с точки зрения тактики, так и в плане участников. «На наш взгляд, во всем этом совершенно очевидно участие России, и мы считаем эти действия дестабилизирующими и опасными», — цитирует комментарий Шэннона InoPressa.

При этом он сообщил, что вопрос военной поддержки Украины обойдется без участия стран НАТО, которые вмешиваться в дела Украины не пожелали. Как заявил сегодня министр обороны Чехии Мартин Стропницкий по прибытии на встречу глав оборонных ведомств в Люксембурге, военное вмешательство НАТО на Украине исключено.

«Я не думаю, что военное вмешательство НАТО входит в число вариантов для поиска решения кризиса. Я бы этот вариант исключил, о чем неоднократно говорил и (генсек НАТО Андерс Фог) Расмуссен», — сказал он. Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава Минобороны Чехии также отметил, что у Евросоюза и НАТО «не такая большая свобода действий».

Напомним, в минувшее воскресенье в комментарии для телеканала CBS News американский сенатор-республиканец Джон Маккейн потребовал от США вооружить Украину.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru