Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / АТО в Донецкой области: Поступают противоречивые сведения о погибших и раненых

АТО в Донецкой области: Поступают противоречивые сведения о погибших и раненых

Восточные области Украины, где некоторое время назад начались беспорядки, по-прежнему охвачены народными волнениями. Напомним, в ряде украинских городов сторонники федерализации страны захватили и удерживают административные здания. В настоящее время из восточных областей поступают сведения о погибших и раненых, однако данные крайне противоречивы. Сообщается, что в темное время суток ни ни одна из сторон не воспользовались этим, чтобы перейти к решительным действиям. Между пророссийски настроенными активистами и выдвинутыми против них силовыми подразделениями имели место быть только отдельные стычки. Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) дал разрешение на использование вооруженных сил в спецоперации на востоке страны

«Решение СНБО о задействовании армии в АТО (антитеррористической операции) было подписано несколько часов назад (вечер понедельника). Только что закончилось совещание у Турчинова по согласованию всех вопросов, связанных с перемещением ВС (вооруженных сил), и других деталей операции. «И эти детали необходимо хорошо проработать, чтобы иметь результат, а не человеческие жертвы», — цитирует «Сегодня» заместителя секретаря СНБО Викторию Сюмар. По ее словам, сигналы, поступающие из Москвы, а также обращения от жителей восточных регионов в адрес президента РФ Владимира Путина свидетельствуют о том, что «Москва готовит почву для интервенции, дестабилизируя как восток, так и центр».

По словам главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, уже созданы «спецотряды патриотов», которые могут быть задействованы , помимо армейских подразделений, против сторонников федерализации, захвативших административные здания в ряде городов на востоке Украины.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru