Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / В Мире / Как «Горилла» с народом говорила

Как «Горилла» с народом говорила

В Краматорске каратели стреляли в мирных жителей.

47

Вчера началась так называемая антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. На аэродроме под Краматорском высадился десант национальной гвардии и спецназа под командованием генерала Крутова.

Мирные жители Краматорска  собрались  у въезда на аэродром и стали митинговать.  Они  потребовали   вызвать начальника  для того, чтобы узнать, зачем и откуда прибыл спецназ  и военная техника. Начальник не появлялся. Тогда на аэродром прибыл  городской голова Краматорска Геннадий Костюков.  К нему вышел  вышел генерал-лейтенант Василий Крутов, известный  под прозвищем «Горилла». Он заявил, что в городе ведется антитеррористическая подготовка и призвал людей разойтись.  Но ему ответили, что тут только мирные жители, а террористов нет и не было. От генерала потребовали объяснений, почему спецназ стрелял в мирных граждан Украины. Среди краматорчан  есть один пострадавший — молодой человек с простреленным бедром. Он дал показания на камеру и продемонстрировал свою рану. Подобрана и сохранена  гильза (иностранного производства, болотного цвета, на клейме английские буквы).

Генерал объяснил, что снайперы открыли  огонь, так как этот парень  «первым проявил агрессию».

Когда генерал собрался вернуться к своему войску, то оказалось, что это не так-то просто.

Его окружили, временно взяли в плен и  потребовали предъявить документы, но их у генерала не оказалось. Люди требовали вызвать командира, который отдал приказ стрелять по безоружным. А поскольку этим командиром был сам Крутов, то он документы  показывать элементарно побоялся. Народ разгорячился, генерала стали толкать и явно собирались бить. Самое смешное – прославленному генералу, чемпиону СССР по восточным единоборствам и греко-римской борьбе, «легенде спецподразделения «Альфа», стало плохо. Эксперты не исключают, что у него случился приступ медвежьей болезни с вытекающими на лампасы последствиями.

Тут вмешались взрослые  мужики и увели обмякшего генерала подальше от разбушевавшихся стариков и детей.

Народ проводил его неполиткорректными  кричалками.

Все это заснято  десятками  камер, фотоаппаратов и мобильников

Для справки (взято из открытых источников в интернете):

«Вначале Крутов ничем не отличался от рядовых советских ГБ-шников — сначала ВЛКСМ, затем член КПСС. Перемены начались после знакомства Крутов с генералом-предателем Е.Марчуком (агентом ЦРУ ещё со времён СССР). Уже в начале 1991г они начинают создавать неподконтрольные командованию спецподразделения внутри УКГБ СССР по Украине. Именно национализм и связи с Марчуком помогли Крутову продвигаться по карьерной лестнице в 1992-2002г. В 2002г. за перешедший грани национализм президент Кучма отправляет Крутова в отставку. Время Крутов даром не терял. Расширил контакты с олигархами, предлагая им свои услуги.

…Среди коллег получил прозвище «горилла». Известен абсолютной послушностью, жёсткостью, беспощадностью, готовностью выполнить любой приказ, стремлением достичь поставленной перед собой цели любой ценой, ярый свидомит, упоротый (как все неофиты) укро-националист. Обладает немеренными неудовлетворёнными карьерными амбициями, считает себя несправедливо отстранённым от власти, жаждет реванша. жёсткий руководитель. Всегда старается быть в любой властной элите. После отставки стал злоупотреблять алкоголем, в последнее время появились финансовые проблемы.

Несмотря на это (может именно поэтому) укро-хунта сейчас его задействовала. Надо понимать, что Крутов был и остался очень сильным профессионалом и недооценивать его нельзя. Учитывая его морально-психологические качества, действовать при подавлении ЮВ он готов очень жестоко, м.б. уверенным лимит в 10000+ жертв среди гражданского населения вкл. женщин и детей его не остановит. Убитых бойцов Сопротивления — просто считать не будут. Рассчитывать на совесть не стоит ибо «лимит» жертв  утверждён «его прелестью» — вашингтонским обкомом. Крутов искренне считает себя спасителем украинской государственности и нации от москальского рабства».

По оценкам военных экспертов тактика осады  городов Донбасса будет следующей: армейские части будут их блокировать, создавая кольцо вокруг  восставшего города, а спецназ СБУ и Национальная гвардия из боевиков-нацистов – непосредственно  проводить зачистку.

Необходимо констатировать, что киевская «влада», то есть группа Турчинова, сейчас фактически отстранена от власти.  Карательные операции проводит самая настоящая военная хунта. Это глава СБУ Наливайченко, глава СНБО Парубий и еще несколько генералов типа «Гориллы» Крутова. Координирует и направляет их действия генерал Марчук. Общее руководство  осуществляется посольством США и сопровождающими карателей иностранными инструкторами.

Карательные операции проходят под контролем американских специалистов, а это означает что на защитников  Юго-Востока будет оказано психоинформационное воздействие особого рода. Их попытаются измотать постоянными вбросами дезинформации о внезапных штурмах и атаках. Ряд военных экспертов считают, что устоять перед таким массированным воздействием невозможно. И что какая-то часть защитников просто откажется от активных действий и уйдет с боевых позиций.

Но это не совсем так. Во-первых, в распоряжении военной хунты не так уж много времени. Во-вторых, длительный контакт армейских частей с мирными жителями может оказать деморализующее воздействие и на украинских военных. В-третьих, бойцы самообороны должны быть защищены от враждебной  радио- и видеопропаганды. Бойцы не должны бодрствовать непрерывно в течение нескольких дней.   Для этого есть  часовые и разведчики.

И еще. Первая же «большая» кровь изменит все. Россия не сможет не вмешаться. Иначе взлетевшие до небес рейтинги ее руководителей падут  до самых адских глубин. Когда российская силовая элита, а к ней принадлежит и президент Путин, увидит, что ее вновь загоняют в угол,  то нанесет ответный сокрушительный удар. Это уже поняла осторожная, пережившая две мировые войны Европа. Недаром в последнее время совсем не слышно большого друга Германии Виталия Кличко.

Все  эти  стратегические расклады ясны разумным людям. Но к ним не относится командующий украинскими карателями «Горилла» Крутов, также как и его кураторы. Поэтому никакой гарантии, что на Украине не начнется кровавая гражданская война, дать нельзя.

P.S.  Среди защитников Донбасса много профессиональных военных, которые  сейчас испытывают досаду, что не сожгли вертолеты с карателями на подлете к аэродрому. Восставшие до поры до времени проявляют гуманность. Но эта ситуация не будет вечной.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

На фото: Командующий КТО генерал Крутов

Фото: АР

Рейтинг@Mail.ru