Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Более 55 тысяч россиян добавили себя в «черный список» США

Более 55 тысяч россиян добавили себя в «черный список» США

После объявления Соединенными Штатами своего решения о наложении санкций в отношении некоторых граждан России, среди которых чиновники, законодатели, бизнесмены, в связи с ситуацией на Украине, в Сети была объявлена акция под названием «Добавь себя в «черный список» США», направленная на выявление позиции россиян по отношению к действиям Вашингтона.

К настоящему моменту итоги акции уже подведены и ее авторы насчитали более 55 тысяч подписей под обращением ввести против себя санкции.

В конце марта было зафиксировано, что под «Декларацией о добровольном включении себя в список россиян, на которых распространяются санкции США» поставили подписи 45 тысяч человек. Автор инициативы, вице-президент Молодежного союза юристов РФ Артем Кирьянов доволен итогами акции. «Проект «Добавь себя в черный список США» важен даже не тем, что показал высокую готовность общества к консолидации, он важен как показатель изменения сознания людей, пробуждения гордости за свою страну», — уверен Кирьянов.

По его словам, на этом они останавливаться не намерены и планируют отнести собранный список добровольцев в посольство США 17 апреля. «Не прошу приходить на эту гражданскую акцию — поскольку количество согласованных участников невелико, разрешения на масштабный митинг получить не удалось», — пишет активист в своем блоге.

При этом ранее Кирьянов утверждал, что не остановится в сборе подписей, пока их число не достигнет 100 тысяч — тогда он планировал отправить обширный список в Госдеп США, а также сообщить об этом западным журналистам.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru