Home / НОВОСТИ / ФМС России отмечает рост беженцев с территории Украины

ФМС России отмечает рост беженцев с территории Украины

Рост мигрантов из Украины в Россию не прекращается, согласно данным Федеральной миграционной службы (ФМС). Об этом, как передает «Интерфакс», в среду заявил глава ведомства Константин Ромодановский на открытии единого миграционного центра в Московской области.

«На протяжении двух месяцев мы фиксируем увеличение количества граждан Украины, обращающихся за всевозможными статусами, которые позволят длительное время находиться в России. Это и беженцы, и вынужденные переселенцы, это попытка получить разрешение на временное проживание», — сказал Ромодановский. Он также добавил, что повысилась легализация с точки зрения трудовой миграции. По его словам, «люди безусловно обеспокоены».
Он отметил, что ситуацию на Украине вполне уместно назвать гуманитарной катастрофой, признаки которой становятся все более явными. Думаю, что сейчас не только я это вижу», — сказал Ромодановский.

Он добавил, что ФМС планирует принимать дополнительные меры из-за увеличения потока беженцев. По его словам, ведомство имеет дополнительные резервы для усиления сотрудников, работающих в этом направлении в приграничных территориях. Мной дано указание об активизации подготовки к этой ситуации», — сказал глава ФМС.

Ромодановский также сказал, что его ведомство взаимодействует с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). «Вопрос есть. Мы надеемся, что не будет ухудшения ситуации. Понятно, что это плохо для государств. И самое главное, что это плохо для людей: это неуверенность, это страх, это горе, это беда», — сказал глава российского ведомства.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru