Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / НОВОСТИ / Участники встречи в Женеве согласились отказаться от запугиваний и провокаций

Участники встречи в Женеве согласились отказаться от запугиваний и провокаций

Все противоборствующие стороны на Украине должны отказаться от насилия и провокаций. Об этом вчера по итогам четырехсторонней встречи в Женеве заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Участники переговоров согласились, что все стороны конфликта на Украине должны воздержаться от насилия, запугивания и провокаций», – полагает Керри.

«Мы решительно осуждаем и отвергаем любые проявления экстремизма, расизма, религиозной нетерпимости, в том числе и антисемитизма», – добавил госсекретарь США.

Кроме того, Джон Керри сообщил, что на прошедшей встрече стороны не обсуждали тему присоединения Крыма к России, подчеркнув при этом, что «никто не забыл о крымской проблеме, разногласия по ней остались с тех пор, как были введены санкции».

Керри отметил, что Соединенные Штаты могут ввести в отношении России дополнительные санкции в том случае, если не отметят прогресса в вопросах украинского кризиса.

Джон Керри также сообщил, что новые власти Украины готовы провести в стране прозрачную конституционную реформу. Именно в этом госсекретаря США заверил на встрече глава украинского МИД Андрей Дещица.

По словам Керри, Соединенные Штаты также надеются, что уже в ближайшие дни нынешняя власть Украины начнет применять меры, выработанные участниками переговоров.

Напомним, ранее руководитель МИДа РФ Сергей Лавров рассказал, что участники прошедшей в Женеве семичасовой встречи призвали все незаконные вооруженные формирования на Украине сложить оружие.

Во встрече принимали участие главы внешнеполитических ведомств России, ЕС, Украины и США. Во время встречи обсуждался украинский кризис и пути выхода из него. При этом известно, что Лавров и Керри провели переговоры тет-а-тет.

Буквально за несколько часов до начала данных переговоров представитель Белого дома Джей Карни сообщил о готовящихся новых санкциях США в отношении России. Кроме того, он заявил, что не исключает возможности оказания невоенной помощи украинской стороне.

Однако спустя несколько часов после окончания встречи министр обороны США Чак Хейгл во время своего выступления в Пентагоне заявил, что США намерены оказать Украине военную поддержку.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru