Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Скончался известный колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес

Скончался известный колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес

Габриэль Гарсиа Маркес скончался, сообщает агентство Reuters. По информации агентства, эту скорбную новость подтвердил президент Колумбии Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Всемирно известный писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе умер на 88-м году жизни в Мексике в собственной резиденции. Во время частной церемонии похорон тело писателя будет кремировано. По словам директора Национального института изящных искусств Марии Сепеды, ритуал пройдет без присутствия публики, однако проститься с писателем каждый желающий сможет 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико, передает ИТАР-ТАСС.

Всего за несколько дней до кончины писателя, его родственники сообщили в заявлении, что хрупкое здоровье писателя может дать осложнения с связи с преклоненным возрастом. Супруга писателя, Мерседес Барча, и его сыновья, Родриго и Гонсало, выражали признательность поклонникам таланта литератора за их безграничную поддержку и в то же время попросили уважать частную жизнь их семьи.

Сообщалось, что Маркес лечился на дому — неделей ранее его выписали из клиники в мексиканской столице после того, как ему была оказана медпомощь в связи с респираторным заболеванием.

Писатель давно испытывал проблемы со здоровьем. Около двадцати лет назад он боролся с онкологическими заболеваниями. А в 2012-м младший брат писателя Хаим рассказал BBC, что Маркес страдает от старческого слабоумия и больше не может писать. Впрочем, в окружении автора затем заявили, что он находится в хорошем состоянии для своего возраста.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru