Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / Общество / Громкий скандал грозит лидеру ЛДПР лишением депутатской неприкосновенности

Громкий скандал грозит лидеру ЛДПР лишением депутатской неприкосновенности

Беременная журналистка, оскорбленная Жириновским, попала в больницу.

zir

Невольно став участницей скандала, устроенного лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, беременная корреспондентка МИА «Россия сегодня» Стелла Дубовицкая госпитализирована в больницу. На ее странице в Facebook появилось сообщение: «Лежу, загораю под капельницами. Бессонная ночь под постоянным наблюдением, но персонал роддома отличный».

Ответ общественности последовал незамедлительно. Совет по правам человека при президенте РФ готовит обращение в Госдуму о лишении Жириновского депутатской неприкосновенности за публичное оскорбление журналистки.

МИА «Россия сегодня» должно подать в суд на депутата Госдумы Владимира Жириновского, таково мнение членов Общественной палаты РФ.

Адвокат Анатолий Кучерена заявил: «Я думаю, что в такой ситуации надо обращаться в правоохранительные органы, в суд, потому что никому не дано право оскорблять человека независимо от статуса. Поэтому надо добиваться привлечения к ответственности, оставлять это без внимания нельзя. Тем более, когда речь идет о девушке, которая находится в положении. Такие выпады недопустимы», — передает РИА Новости.

Солидарен с коллегой член Общественной палаты и Совета по правам человека Николай Сванидзе: «Надо подавать в суд, предавать дело огласке. Этот депутат Госдумы несколько раз уже «отличался», когда говорил о том, как нужно остановить рождаемость у кавказских народов. Надо в таких случаях давать отпор, тем более что он наорал на беременную молодую женщину».

В свою очередь МИА «Россия сегодня» требует от лидера ЛДПР публично извиниться перед оскорбленной коллегой.

Напомним, скандал разгорелся в пятницу утром перед началом пленарного заседания в Госдуме. Крики и оскорбления Жириновского посыпались на журналистку в ответ на ее вопрос о возможных санкциях со стороны России на введенный Киевом запрет на въезд россиян. Факт беременности женщины не смог остановить депутата. Как впрочем, и попытки коллег журналистки заступиться за нее. Им достались угрозы лишения работы.

— Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди! Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес! — приводит слова Жириновского агентство РИА Новости.

В последнее время лидер ЛДПР все чаще эпатирует общественность. Ответом новой киевской власти, объявившей о начале силовой операции на востоке страны, стало его появление на заседании Госдумы в камуфляжной форме с полковничьими звездами.

Решив заняться борьбой с курением и пьянством на экране и тем самым улучшить имидж русского человека, Жириновский потребовал убрать из новогоднего телеэфира кинокомедию «Ирония судьбы, или С легким паром» и другие фильмы, главные герои которых курят и выпивают.

Моральный облик россиян, по мнению Владимира Жириновского, может улучшить и регламентация половой жизни. В прошлом году он уже говорил о том, что частоту половых актов надо закрепить законодательно. Для начала лидер ЛДПР решил упорядочить личную жизнь своих однопартийцев, разрешив им заниматься сексом не чаще четырех раз в год.

Андрей АРТЕМЬЕВ

Фото: om-saratov.ru

Рейтинг@Mail.ru