Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / СПОРТ / Спартак лишился шансов стать чемпионом

Спартак лишился шансов стать чемпионом

«Рубин» вырвал победу у столичного клуба в добавленное арбитром время

spar

Формально матч между «Рубином» и «Спартаком» считался центральным в 26-м туре чемпионата России. Проходи этот матч несколько лет назад, он вообще мог бы считаться матчем за чемпионство, однако нынешний сезон обе команды проводят настолько неудачно, что игра называлась «матчем тура» скорее по инерции. «Рубин» чуть ли не на вылет стоит, «Спартак» тоже уже о медалях первенства не мечтает, так что, как ни печально, это была встреча середняков.

Москвичи смогли привезти с собой очень внушительную армию болельщиков. Казанцев на трибунах было чуть больше, чем гостей, однако обычно на выезд выбираются куда более активные болельщики, чем те, кто приходит на трибуну просто скоротать выходной день. Так что спартаковская торсида без труда перекрикивала хозяев и «Спартак» чувствовал себя как дома.

Увы, никакая поддержка болельщиков сейчас не может компенсировать для московского клуба отсутствие главного тренера, и как трибуны ни гнали красно-белых вперед, у «Спартака» в атаке почти ничего не получалось.

«Рубин» в первом тайме тоже слабовато смотрелся в нападении, однако, во-первых, у него был очень активный Сердар Азмун, который просто своей настырностью заставлял нервничать защитников, а во-вторых, в сыгранности все же казанцы превосходят нынешний «Спартак».

В первом тайме «Спартак» создал ровно один момент. Юра Мовсисян отдал отличный пас вразрез на Патрика Эберта, который находился примерно на одиннадцатиметровой отметке, однако немец умудрился не попасть по мячу. Показалось, что он слишком рано собрался праздновать свой гол и просто забыл пробить по воротам.

«Рубин» же потихоньку начал брать количеством атак. Раз за разом на ударной позиции оказывался Азмун, но ему постоянно не хватало буквально каких-то сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку. То прыгнет за мячом слишком поздно, то не успеет откликнуться на передачу… Да и Марко Девич был активен – именно второй форвард «Рубина» заставил Диканя всерьез вступить в игру, пробив в угол ворот метров с 23-х.

Самый опасный же момент у ворот Диканя упустил Кузьмин. Быстрая контратака закончилась навесом из пределов штрафной на Кузьмина, а тому просто не хватило умения играть на острие атаки, чтобы пробить в створ ворот. Будь на его месте Мубарак Вакасо, тот наверняка мог бы сыграть более удачно, но минутами ранее мощный ганец получил травму и вынужден был уйти с поля. И в первом тайме зрители голов так и не увидели.

Второй тайм начался так же, как и первый – «Спартак» перекатывал мяч в центре поля, а «Рубин» пытался, и довольно успешно, огрызаться контратаками. На 52-й минуте едва Девич не открыл счет – ему, как и Азмуну в первом тайме, не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть прострел Нурова с правого фланга.

А потом «Спартак» неожиданно забил. «Рубин» как-то слишком легкомысленно отнесся к ому, что Юра Мовсисян получил мяч на правом фланге и не стал прессинговать форварда. Мовсисян же подработал мяч, сместился в центр, посмотрел на вратаря и противостоявшего ему Сесара Наваса и с левой мощно пробил по воротам. Мяч врезался в перекладину и отлетел в сетку.

«Рубин» отыгрался довольно быстро. На 65-й минуте Марко Девич со штрафного пробил очень сильно, но попал в голову стоявшего в стенке Жоао Карлоса. Самоотверженность бразильца, который специально выпрыгнул под этот мяч, дорого ему обошлась. Игру он продолжить так и не смог, и «Спартак» вынужден был сделать замену. Жоао Карлос, как и Вакасо, с сотрясением мозга был отправлен в больницу, а на поле появился Ромуло, что, разумеется, повлекло за собой перестановки в линии защиты. И пока «Спартак» пытался разобраться, кто где будет играть, «Рубин» забил. Могилевец набросил мяч в штрафную с правого фланга, и на этот раз Девичу хватило уже и метров, и сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку с близкого расстояния.

После этого игра раскрылась, и дело пошло повеселее. Сразу после этого гола едва не забил Сердар Азмун, который выскочил один на один с Диканем, но вратарь своих спас. «Спартак» же ответил выпадом Араза Озбилиза, который сменил неудачно игравшего Патрика Эберта. В три касания он и Мовсиян прошли полполя, а завершающая передача пошла на Хурадо, который, впрочем, акцентировано пробить не смог.

Вспышка активности продлилась минут 15, после чего темп игры опять упал. В оставшееся до конца матча время «Спартак» отметился лишь ударом с лета Озбилиза – вышло очень красиво, но неточно. «Рубин» и вовсе после замены активного Азмуна на Прудникова скис. Иранца, впрочем, не заменить, видимо, было нельзя – тот получил травму бедра и продолжать матч не смог.

«Рубин» же вырвал победу в тот момент, когда уже даже казанцам было очевидно, что трех очков им в этом матче не видать. И «Спартак», надо отдать ему должное, привез себе этот гол сам. Стенка Прудникова и Кузьмина была очень простенькой и совсем очевидной, но не Ромуло, ни Таски эти две передачи не просчитали. Таски и вовсе пятился перед Прудниковым в своей штрафной до тех пор, пока форвард едва с мячом в ворота не зашел. Защитник так и не помешал бывшему спартаковцу пробить, и Прудников на пятой добавленной минуте уложил мяч в дальний нижний угол. 2:1 – «Рубин» одержал важнейшую победу.

Источник: sport.rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru