Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Владелец одного из отелей в Чехии запретил останавливаться у него российским туристам

Владелец одного из отелей в Чехии запретил останавливаться у него российским туристам

Тема присоединения Крыма к территории РФ неустанно муссируется не только на Украине, но в том числе за пределами этой страны. Свой протест в отношении действий России некоторые граждане других государств выражают всеми доступными им способами. Так, на одной из гостиниц в Чехии появилось объявление, гласящее, что в россиянам в данном отеле останавливаться запрещено в связи с «аннексией» Крыма. Ее владелец Томаш Крчмарж, имеющий украинские корни повесил объявление на дверях своей гостиницы под названием Brioni (город Острава) 24 марта. Не смотря на запрет, на листовке указано, что отель «приносит извинения всем достойным гражданам РФ».

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на чешский портал Novinky, после развернувшейся в четверг активной дискуссии в соцсетях на эту тему, владелец отеля, также не оставшийся в стороне от общественного мнения, решил прислушаться к советам и все же разрешил останавливаться в отеле россиянам, которые осуждают политику Москвы.

По словам Крчмаржа, из-за его решения отель потерял порядка 10-15% постояльцев. Кроме того, его поступок осудили граждане многих стран, в том числе Германии, Швейцарии, Польши. Хозяин отеля согласился с тем, что его поступок — «незаконная дискриминация». «Да, это дискриминация, не стесняйтесь, подавайте на меня в суд. Я пойду туда и расскажу, что происходит, чтобы заставить людей думать», — сказал отельер.

Примечательно, что действия, которые вполне можно расценивать как дискриминацию, были замечены и со стороны турецких отелей, которые с начала 2014 года начали делать для украинских туристов и туроператоров предложения с более низкими ценами, чем предложения для других «русскоговорящих» туристов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru