Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Украина попыталась «купить» беркутовцев, предложив за возвращение 200 тысяч долларов

Украина попыталась «купить» беркутовцев, предложив за возвращение 200 тысяч долларов

Недавние события на Украине и халатное отношение местных властей по отношению к сотрудникам спецподразделения «Беркут» привели к тому, что на сегодняшний день бывшие бойцы получили российское гражданство и трудоустроены согласно своей квалификации в соответствующих структурах ведомств РФ. Между тем, нынешние власти Украины, осознав потерю, предприняли попытку вернуть спецназовцев на бывшую родину. В частности, каждому из бывших сотрудников «Беркута» за возвращение на службу Украина предложила по 100-200 тысяч долларов. Об этом заявил кандидат в президенты Украины Олег Царев.

По его утверждению, бывшие беркутовцы уже не вернутся, не смотря на предложенные немалые суммы.

«Они не вернутся. Им предлагали очень большие деньги, чтобы они вернулись обратно. 100-200 тысяч долларов», — заявил Царев в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном во вторник.

«Но ни один из них не купился на эти деньги», — отметил он.

Напомним, спецподразделение «Беркут», которое оказывало противостояние радикалам, новые власти Украины распустили в конце февраля. Порядка 20 спецназовцев были заподозрены в причастности к стрельбе на Майдане, однако бойцы отвергали эти обвинения.

Ранее сообщалось, что коллегия МВД Украины поздравила бывших бойцов «Беркута» с Пасхой и призвала их к примирению и сотрудничеству.

Ранее руководитель штаба по приему и размещению сотрудников «Беркута» в России Алексей Лобарев высказал мнение, что бойцы вряд ли вернутся обратно из-за недоверия к власти. Он отметил, что новые власти Украины не гарантируют безопасность сотрудникам. Кроме того, по его словам, пока никто не просит прощения за издевательства над бойцами, в связи с этим «пока назад хода нет».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru