Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Британии под гипнозом вылечили девушку, страдающую зависимостью от чипсов

В Британии под гипнозом вылечили девушку, страдающую зависимостью от чипсов

Необычное пищевое расстройство зафиксировано у молодой жительницы Британии, которая на протяжении 15 лет не ест ничего, кроме чипсов. Ханна Литтл не могла без отвращения смотреть ни на какую другую еду, принимая на завтрак, обед и ужин только жареную картошку, пишет Mirror. Не смотря на столь сильную пищевую зависимость, девушка все же решила избавиться от нее, выбрав для этой цели гипноз. Сподвигло Ханну на этот поступок ее недавнее устройство на фабрику, где она стала регулярно падать в обморок из-за специфической диеты и ежедневного труда. Британка обратилась к гипнотизеру и уже после первого сеанса смогла заставить себя отведать пиццу. Для нее это был огромный шаг вперед.

Свою чрезмерную любовь к картошке девушка объясняет тем , что это простая еда. В отличие от нее многокомпонентные блюда вызывали у нее ужас.

«Я посещала вечеринки и пикники, на которые меня звали друзья, но ничего там не ела. Когда я стала достаточно взрослой, чтобы ходить на свидания, мама моего молодого человека приготовила для меня замечательную макаронную запеканку. А я даже взглянуть на нее не могла. Пришлось соврать, что у меня аллергия на томатный соус. Это было ужасно», — заявила Ханна Литтл, добавив, что до недавнего времени она могла в лучшем случае заставить себя съесть кусочек хлебной корки на завтрак. Обедала и ужинала девушка исключительно картошкой.

Проблему Ханны работавший с ней психолог объясняет психологической травмой, которую девушка, вероятно, получила в детстве. Как это произошло она может и не помнить, тем не менее последствия стресса дают о себе знать в течение долгого времени. «Под гипнозом мне удалось раскрепостить сознание Ханны и заставить ее попробовать что-то кроме картошки. Девушка говорит, что теперь пицца стала ее любимой едой», — рассказал врач.

Ханна Литтл далеко не единственный человек в мире, страдающий от странного пищевого расстройства. Так, ее юная соотечественница из Ланкашира питается исключительно кусочками ковра, а вполне взрослый мужчина из Индии – кирпичами и грязью.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru