Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / В отношении Жириновского, оскорбившего журналистку, планируется возбудить уголовное дело

В отношении Жириновского, оскорбившего журналистку, планируется возбудить уголовное дело

В отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского, оскорбившего беременную журналистку, возможно будет возбуждено уголовное дело. С соответствующей просьбой Президентский совет по правам человека обратился в Генпрокуратуру, чтобы там обратились за согласием в Госдуму.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о направлении в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации представления о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Жириновского Владимира Вольфовича по признакам составов преступлений содержащихся в его действиях», — говорится в письме, направленном в понедельник главой СПЧ Михаилом Федотовым генпрокурору Юрию Чайке.

Напомним, несколькими днями ранее, 18 апреля журналистка МИА «Россия сегодня» обратилась к Жириновскому с вопросом, на что лидер ЛДПР стал выкрикивать в ее адрес оскорбления, а позже переключился и на вступившихся за девушку коллег. В результате инцидента беременную журналистку госпитализировали. Позднее политик все же принес извинения за оскорбления и сделал это в прямом эфире телеканала «Россия-1». Между тем, по всей видимости, дело этим не ограничится — главред МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян полагает, что точку должен поставить суд.

«Представляется, что в допущенных Жириновским высказываниях содержатся признаки воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и соединенного с угрозой насилия, что предусмотрено ч. 3 ст. 144 Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в документе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru