Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Солдат армии США получил разрешение суда изменить свое имя на женское

Солдат армии США получил разрешение суда изменить свое имя на женское

Солдат американской армии, ныне отбывающий 35-летний срок за передачу более 700 тысяч секретных документов сайту Wikileaks, решил сменить пол и стать женщиной. Брэдли Мэннинг, а именно так зовут 26-летнего рядового первого класса армии США, еще в прошлом году заявлял, что хочет пройти курс гормонотерапии и теперь, по всей видимости, его желание начинает сбываться. Американский суд удовлетворил просьбу солдата и теперь ему разрешено сменить свое имя на женское Челси.

Врачи диагностировали у бывшего аналитика американской разведки нарушение половой идентификации, известной также в медицине, как гендерная дисфория.

Судья Дэвид Кинг местного суда в штате Канзас, рядом с тюрьмой, где отбывает срок Мэннинг, принял решение удовлетворить просьбу бывшего военнослужащего – а точнее, военнослужащей.

По словам самой Мэннинг, это намного лучшее, всестороннее и более честное отражение того, кто я и кем я всегда была – женщиной по имени Челси. Об этом она написала после судебного вердикта в своем заявлении для прессы.

Как отмечается, о психических отклонениях Мэннинг стало известно в прошлом году и именно этот факт стал основной линией защиты на процессе по ее делу в суде США.

Психические расстройства военнослужащей армии США, связанные с нарушениями половой идентификации, стали в 2013 году главной линией защиты на процессе по ее делу в американском военном суде.

Свидетели защиты, в том числе терапевты, лечившие Мэннинг, подтвердили в суде, что она говорила им о желании изменить пол и стать женщиной. Как предположили врачи, это повлияло на ее психику.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru