Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Глава МИД РФ: в случае нападения Россия будет защищаться

Глава МИД РФ: в случае нападения Россия будет защищаться

Если российские интересы на Украине, а также интересы российских граждан будут ущемлены, то в этом случае в страну будут введены российские войска. Об этом телеканалу Russia Today рассказал глава МИД Сергей Лавров, говоря о наихудшем развитии сценария на Украине. Он добавил, что, безусловно, в случае нападения защищаться — естественная реакция. А нападением Россия будет считать любую агрессию по отношению к российским гражданам.

Министр подчеркнул, что в таком случае ввод войск пройдет «в полном соответствии с международным правом». Лавров также напомнил о конфликте в Южной Осетии летом 2008 года. По утверждению властей РФ, тогда грузинские войска атаковали эту территорию, подвергнув ракетному обстрелу ее столицу Цхинвали и базу российских миротворцев, после чего туда были введены российские военные. Результатом конфликта стало отделение Южной Осетии от Грузии.

По предположениям некоторых аналитиков, сценарий присоединения Крыма к РФ Россия может применить и к другим областям Украины на востоке страны. Между тем, представители РФ неоднократно подчеркивали, что присоединение востока и юго-востока Украины «противоречит коренным интересам». А российский президент Владимир Путин на прошлой неделе в ходе «прямой линии» выразил надежду, что ему не придется вводить войска на территорию Украины.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru