Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Госдуме решили подсчитать расходы бюджета на лечение и образование мигрантов

В Госдуме решили подсчитать расходы бюджета на лечение и образование мигрантов

Вопросом трат российского бюджета на лечение и образование трудовых мигрантов озаботился депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. В частности, он направил запросы министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру образования Дмитрию Ливанову с целью получить соответствующую информацию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Старшинов запросил данные за 2013 год. Сведения должен предоставить Минздрав о численности иностранных граждан, получивших медицинскую помощь (амбулаторно и стационарно) на территории РФ за счет средств бюджета всех уровней, а также сведения об объеме бюджетных средств, израсходованных на оказание медуслуг иностранцам. Минобрнауки, в свою очередь, должно информировать О численности детей иностранцев, обучавшихся в российских детсадах и школах за счет бюджета всех уровней и общей сумме потраченных на их обучение средств из бюджета.

Вопрос расходов российского бюджета по этим статьям возник у Старшинова не случайно. По его словам, на состоявшемся на днях в Солнечногорске круглом столе с участием учителей, врачей, глав муниципальных образований и правоохранителей была поднята тема последствий нелегальной миграции. Он отметил, что к таковым относятся и чрезмерные расходы российского бюджета на образование и медицинское обслуживание трудовых мигрантов и членов их семей. Старшинов добавил, что люди, которые направляют свой заработок за рубеж, зачастую уходя от налогов, тем не менее активно пользуются различными благами, которые им предоставляет Россия.

Депутат хочет знать, «во сколько это обходится стране». «После того, как министерства предоставят интересующие нас данные, мы будем предлагать региональным властям учитывать их при определении цены патентов — необходимых для работы как на физлиц, так и — в ближайшей перспективе — у юридических лиц», — сообщил Старшинов.

В декабре Федеральная миграционная служба (ФМС) насчитала в России 3,6 млн нелегальных мигрантов, которые часто приезжают вовсе без денег. Напомним, что в ноябре прошлого года внимание общества привлек случай с узбекской роженицей, которую не пустили в роддом во Владивостоке.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru