Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Задержан директор сгоревшего реабцентра для наркоманов в Алтайском крае

Задержан директор сгоревшего реабцентра для наркоманов в Алтайском крае

В Алтайском крае задержан директор Центра реабилитации некоммерческой организации Благотворительный фонд «Чистый лист» Максима Кожатова. Напомним, накануне утром помещение в селе Озеро-Красилово Косихинского района, где располагался центр для наркозависимых, сгорело в результате пожара, причины возникновения которого в настоящее время уточняются. При этом погибли восемь пациентов, которые на тот момент проходили психологическую реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости. Еще шесть человек с различными травмами были госпитализированы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

Задержанный руководитель подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщается на сайте ведомства.

Сейчас правоохранительными органами устанавливаются причины пожара и обстоятельства гибели людей. Назначены судебные генетические, химические, медицинские и пожаро-технические экспертизы. Ведется допрос свидетелей, пациентов центра и родственников потерпевших.

Отметим, на месте пожара работали два пожарных расчета, а также три добровольных пожарных команды. Всего на месте происшествия работали 23 человека, 10 единиц техники. В результате пожара обвалилась крыша площадью 200 кв.м. Здание, в котором размещалась реабилитационный центр, состояло из одного этажа и представляло собой конструкцию из шлакоблоков с деревянными перекрытиями.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru