Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / Общество / Туристы недовольны крымскими переправами

Туристы недовольны крымскими переправами

Как утверждают  очевидцы, очереди на паром можно дожидаться сутки.

443

Минтранс рассчитывает, что в этом году Крым посетит до трех миллионов туристов из России. Основной поток отдыхающих придется на летний сезон. Однако очевидцы уже сейчас жалуются на многочасовое ожидание в очереди на паромную переправу до Крыма, передает NEWSru. «Через 17,5 часов стояния в очереди заехали на паром до Крыма», — пишет в Tvitter фотограф и путешественник Сергей Доля. — А ведь еще не сезон…».

Водитель из Санкт-Петербурга, отправившийся в Крым на личном автомобиле, сообщает информагентству «Телеграф», что уже более 15 часов ожидает в очереди на переправе через Керченский пролив, и за это время очередь продвинулась всего на 300 метров. По его словам, ситуацию осложняют жители Краснодарского края, которые при попустительстве местной полиции «лезут без очереди».

Три парома вместительностью по несколько десятков автомобилей ходят между портами Кавказ и Крым, находящимися в пяти километрах друг от друга, около семи раз в сутки в каждом направлении. Переправа на другой берег занимает около 20 минут. В то же время «когда приходит очередной паром, очередь продвигается на три-четыре машины», — утверждает очевидец.

Интервал движения автомобильных паромов в обычное время — не больше трех часов. Летом этот интервал сокращается до двух часов в связи со значительным увеличением потока туристов на автомашинах.   Однако большую часть дня паромы стоят в порту, это и приводит образованию длинных автомобильных очередей, отмечает «Телеграф».

«Все маршруты будут состыковываться друг с другом. Время ожидания будет минимальным», — заверял ранее замминистра транспорта РФ Николай Асаул.  Напомним, РЖД 28 апреля начала продажу единого проездного билета «железная дорога — паром — автобус» в Крым. Пассажиру предстоит сначала доехать на поезде до Краснодара или Анапы, далее автобусом до порта Кавказ, затем паромом до Крыма и снова автобусом до выбранного места назначения. В случае сдачи билета или внештатных ситуаций пассажир сможет обращаться в ОАО «Российские железные дороги» по месту покупки билета.

Стоимость единого проездного («автобус-паром-автобус») из Анапы до Симферополя — 350 рублей, до Севастополя — 430 рублей, до Евпатории — 420 рублей,  до Ялты — 350 рублей, до Феодосии — 350 рублей, до Судака — 350 рублей и Керчи — 150 рублей. Тариф из Краснодара в Симферополь — 750 рублей, в Севастополь — 830 рублей,в  Евпаторию — 880 рублей, в Ялту — 250 рублей, в Феодосию — 750 рублей, в Судак — 750 рублей, в Керчь — 250 рублей.

Кирилл Николаев


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru